к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 10 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:04 Среда, 3 Апреля 2013

О.Кондрашов предложил нижегородцам придумать новое имя для обновленного нижегородского аэропорта

Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов на своем сайте разместил новую запись по итогам совещания, посвященного вопросам реконструкции международного аэропорта «Нижний Новгород» в Автозаводском районе.

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Обращаясь к интернет-пользователям, градоначальник отметил, что для большинства горожан все, что связано с авиаперелетами, больше всего актуально в период сезона отпусков. Именно тогда сотни тысяч нижегородцев пользуются услугами нижегородского аэропорта. Однако Олег Кондрашов уверен, что внешний облик, качество услуг и все, что связано с работой воздушных ворот Нижнего Новгорода, актуально круглый год в том случае, если мы всерьез говорим о повышении статуса нашего города в глазах международной общественности и развитии его богатого туристического потенциала.

«Первое знакомство зарубежных гостей с Нижним Новгородом начинается именно с общего вида терминалов главного аэропорта. Привести этот объект в соответствие всем потребностям нашего города в воздушном сообщении, дать ему современное техническое оснащение и привлекательный внешний вид - перспектива ближайших десяти лет. За этот период в реконструкцию здания нижегородского аэропорта инвестором планируется вложить почти 2,7 млрд. рублей. И тогда воздушные ворота города станут действительно гостеприимно встречать наших пассажиров. А их немало: только за два последних года пассажиропоток нижегородского авиаузла вырос вдвое – с 376,8 до 747,2 тыс. человек», - подчеркнул Олег Кондрашов.

Глава администрации города также отметил высокую значимость нового проекта развития межрегиональных перевозок внутри регионов Приволжского федерального округа.

Напомним, что с 1 апреля стартовал пилотный проект, благодаря которому для людей полет в соседние регионы Приволжья теперь обойдется вдвое дешевле. Это также должно увеличить пассажиропоток нижегородского аэропорта. Кроме того, по словам градоначальника, воздушный терминал «Стригино» является еще и главным запасным аэродромом для московского авиаузла.

«Главный вопрос на сегодня - подкрепление имиджа столицы нашей Родины в глазах гостей. Потому и родился проект масштабной реконструкции нижегородского аэропорта. Воздушная гавань - важное звено во всей концепции продвижения города. Но, согласитесь, это не только внешний облик, но и целый ряд других интересных компонентов продвижения. На днях на эту тему прочитал интересную научную статью, в которой исследуется взаимосвязь названий разных международных аэропортов с историко-культурным брендом территории», - поделился с интернет-пользователями Олег Кондрашов.

Глава администрации города выложил для читателей блога интересные данные: оказывается, более половины международных аэропортов мира имеют свои имена. Среди них есть и весьма странные, но есть и такие, которые уже стали символами страны. Чаще всего, согласно статистическим данным, воздушные ворота крупнейших городов мира носят имена выдающихся деятелей науки, культуры, политиков и видных государственных деятелей, людей, чьи профессиональные достижения связаны с авиацией.

«Это исследование натолкнуло меня на мысль - а насколько отвечает нашим задачам и представлениям о родном городе название аэропорта «Стригино», тезки небольшого населенного пункта на окраине города? Ведь в истории Нижнего Новгорода есть много уважаемых имен и героев, чье имя мог бы носить наш аэропорт. Как самый очевидный вариант - имя прославленного летчика Валерия Чкалова. И в этом смысле мне интересно ваше мнение о том, стоит ли менять название аэропорта Нижнего Новгорода после реконструкции? И чье имя вы бы хотели ему присвоить?», - обратился к интернет-пользователям Олег Кондрашов.

Глава администрации областного центра предложил нижегородцам озвучить свои идеи по поводу нового названия нижегородского аэропорта. А также призвал присоединиться к этой дискуссии и поделиться своими идеями жителей не только Нижнего Новгорода, но и земляков прославленного летчика, активных жителей всей области.