к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:04 Среда, 3 Апреля 2013

В.Шанцева обслуживает команда, которая может не выдержать испытания выборами, считают нижегородские социологи

Представляя итоги очередного этапа исследования «Мониторинг электоральных предпочтений в Нижнем Новгороде и Нижегородской области» на заседании Нижегородского «Эксперт-клуба», нижегородские социологи выразили мнение, что губернатора области Валерия Шанцева обслуживает команда, которая может не выдержать испытания выборами.

Выявляя основные психотипы ядерных образований электоральных групп политических лидеров региона, политический психолог Александр Жмыриков сообщил, что у В.Шанцева ядерное образование ярко выражено, но при этом оно чувствительно к критике и давлению извне и может быстро развалиться в результате этого давления.

«У Вадима Булавинова, наоборот, постоянная группа поддержки небольшая, но под внешним воздействием она только сильнее сплачивается. У Олега Кондрашова также есть своя ядерная группа, но пока она слабо себя проявляет с точки зрения внешнего воздействия», - заключил А.Жмыриков.

Вывод, который можно сделать на основе этого исследования, заключается в том, что В.Шанцева обслуживает команда тактиков, которые могут не выдержать давления черного PR во время выборов, и это может стать причиной провала В.Шанцева на выборах, считают нижегородские социологи.

Заседание Нижегородского «Эксперт-клуба», посвященное проблемам и перспективам партийно-политической ситуации в Нижегородской области на котором представляются материалы исследования, проведенного ПФ Института социологии РАН идет в данный момент в пресс-центре «Медиа Страйк Холл» (ул. Ковалихинская, д.8)

Полные материалы исследования, как сообщалось ранее, будут выложены на сайте Приволжского филиала Института социологии РАН и представлены прессе.

Напомним, ПФ Института социологии РАН в октябре 2012 года начал долгосрочный проект, целью которого является выявление потенциальных кандидатов на выборные должности в Нижнем Новгороде и Нижегородской области и выявление их электоральной ресурсной базы. Исследование носит мониторинговых характер, и его результаты представляются экспертному сообществу, прессе, научным, государственным, общественным и политическим организациям один раз в квартал.