к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 31 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Вторник, 2 Апреля 2013

Перед судом предстанет иностранец, совершивший преступление в отношении сотрудника ФСИН

Следственным отделом по Канавинскому району Нижнего Новгорода завершено расследование уголовного дела по обвинению 35-летнего гражданина республики Таджикистан в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

По версии следствия, 15 ноября в дневное время злоумышленник, отбывающий наказание за незаконный оборот наркотических средств в виде 8 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии № 5 ГУФСИН России по Нижегородской области в нарушении Правил внутреннего распорядка находился за пределами жилой зоны исправительной колонии.

Он был замечен сотрудниками ИК, производившими обход территории исправительного учреждения. Оперативный дежурный отдела безопасности ФКУ ИК-5 и старший инспектор отдела безопасности этого же исправительного учреждения потребовали от нарушителя остановиться и подойти к ним для проведения личного досмотра. Обвиняемый отказался выполнить законные требования сотрудников колонии.

С целью пресечения допущенных нарушений, оперативный дежурный проследовал за нарушителем, догнал его на лестничной площадке жилого помещения отряда. При личном досмотре осужденного в нагрудном кармане куртки была обнаружена и изъята сим-карта мобильного оператора. В заднем правом кармане брюк был обнаружен предмет, похожий на мобильный телефон. В этот момент обвиняемый нанес сотруднику колонии не менее семи ударов по руке, после чего оттолкнул его от себя, и нанес удар в грудь. Затем он с силой схватил оперативного дежурного за одежду, повалив его на пол, упав при этом вместе с ним. Лежа на полу, он продолжил избиение сотрудника ФСИН, а также укусил его за кисть правой руки. В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения.

В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено для рассмотрения по существу в районный суд.