к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 41 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Вторник, 2 Апреля 2013

Отменить паводок нельзя, но сделать все возможное, чтобы минимизировать потери, можно и необходимо - О.Кондрашов

Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов проверил готовность Канавинского района к паводку - осмотрел специальную технику для откачки воды и принял участие в заседании расширенной комиссии по преодолению ЧС.

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

В ходе совещания был отработан сценарий проведения противопаводковых мероприятий при затоплении более 13 тыс. кв. м территории района.

По словам Олега Кондрашова, задача каждого сотрудника - определить свою меру ответственности и знать круг своих обязанностей во время проведения противопаводковых мероприятий. Специалисты аварийно-спасательных служб должны работать четко и слаженно, а в случае необходимости быть готовыми оперативно эвакуировать людей из зоны затопления.

«В Нижнем Новгороде создается противопаводковый штаб. Его центром станет Канавинский район, как территория, наиболее подверженная подтоплению. Мы понимаем, что отменить паводок нельзя, но сделать все возможное, чтобы минимизировать потери от природной стихии, можно и необходимо», - заявил градоначальник.

Он также подчеркнул, что на случай развития пессимистичного сценария предусмотрен специальный целевой финансовый резерв, средства которого пойдут на привлечение дополнительной спецтехники, эвакуацию и размещение пострадавших от паводка горожан.

Напомним, что по предварительным оценкам специалистов, в 2013 году уровень воды в реках будет выше средних многолетних значений. В зоне подтопления могут оказаться 109 жилых домов заречной части города с населением до 487 человек, а также подвалы 47 многоэтажек.

Канавинский район стал первым районом в городе, который почувствовал на себе приход весны. Некоторые территории уже начали подтапливаться талыми и грунтовыми водами. На один из таких проблемных участков в Канавинском районе в ходе учений выехал Олег Кондрашов, чтобы лично убедиться, что специалисты уже приступили к своим обязанностям.

«Результаты учения не должны остаться лишь на бумаге. Важно, чтобы люди и техника были реальными, а система оповещения граждан была отточена до автоматизма», - отметил градоначальник.

По итогам учений Олег Кондрашов рекомендовал главе администрации Канавинского района Дмитрию Шурову сделать подомовой обход всех жителей частного сектора, чтобы выяснить, сколько человек проживает в том или ином доме, предупредить людей о возможных угрозах подтопления и объяснить, что делать в момент возникновения чрезвычайной ситуации.

Кроме того, глава администрации города поручил обеспечить круглосуточную работу штаба и проверить готовность всех смежных организаций, отвечающих за поставку продуктов при возникновении ЧС, теплой одежды, эвакуацию людей в пункты временно размещения.

На сегодняшний день к проведению противопаводковых мероприятий подготовлено 1588 автомобилей, инженерной и специальной техники, в т.ч. 135 водооткачивающей, 10106 человек личного состава, 26 единиц плавсредств. Всего в городе 8 противопаводковых отрядов (539 человек), определены 58 пунктов для временного проживания граждан, Также заключено 27 договоров на выделение автомобильной техники для эвакуации населения и вывоз имущества и 97 договоров с различными подрядными организациями на представление инженерной и специальной техники.