к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:04 Вторник, 2 Апреля 2013

НСК рекомендует обращаться за сведениями об общих площадях домов в управляющую компанию

ОАО «Нижегородская сбытовая компания» рекомендует гражданам – абонентам компании обращаться за точными данными о площадях, входящих в состав общего имущества, в свои управляющие компании, нанятые жильцами для обслуживания многоквартирного дома (МКД). 

Об этом сообщается в пресс-релизе предприятия.

Именно управляющие организации (ДУК, ТСЖ, ЖСК) обязаны располагать базой данных о площади обслуживаемых помещений для проведения расчетов с гражданами, отмечается в пресс-релизе.

С момента формирования в счетах за услугу энергоснабжения строки ОДН в Нижегородскую сбытовую компанию стало поступать множество вопросов от граждан о том, может ли Энергосбыт в отсутствие точных сведений о площадях в ДУК получить данную информацию в БТИ.

В связи с этим руководство ОАО «Нижегородская сбытовая компания» обратилось с запросом в Нижегородский филиал ФГУП «Ростехинтентаризация – Федеральное БТИ» о возможности предоставления БТИ площадей помещений, входящих в состав общего имущества МКД.

В полученном официальном ответе сказано, что «Нижегородский филиал (ФГУП «Ростехинтентаризация – Федеральное БТИ») не располагает достоверной информацией о помещениях в многоквартирных домах. Технические паспорта на многоквартирные дома, хранящиеся в архивах филиала, составлены на даты последних обследований домов, и информация, содержащаяся в паспортах, не соответствует информации на сегодняшний момент. Кроме того, филиал не имеет полномочий в определении состава общего имущества многоквартирного дома».

После получения уточненных данных от управляющих компаний Энергосбыт проводит корректировку счетов в соответствии с Постановлением Правительства Нижегородской области № 933, а именно в МКД без коллективных приборов учета электроэнергии производится перерасчет доли ОДН без учета площадей чердаков и подвалов.

НСК напоминает, что, в соответствии с законодательством, состав общего имущества определяется собственниками имущества в МКД с целью выполнения обязанностей по содержанию общего имущества.