к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 19 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Понедельник, 1 Апреля 2013

Для дотирования межрегиональных авиаперевозок в бюджете региона предусмотрено 37 млн. рублей

1 апреля в международном аэропорту Нижнего Новгорода прошло торжественное мероприятие, посвященное старту пилотного проекта по организации региональных перевозок для обеспечения доступности воздушного сообщения на территории Приволжского федерального округа.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Несмотря на неблагоприятные метеоусловия, аэропорт Нижнего Новгорода принял пять региональных рейсов в рамках пилотного проекта. С пассажирами и экипажем пилотных рейсов пообщались помощник президента РФ Юрий Трутнев, полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич, заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Ковезин, управляющий директор аэропорта Нижнего Новгорода Александр Синельников.

По словам Юрия Трутнева, проект развития региональных перевозок серьезно повышает мобильность населения, в дальнейшем проект пойдет по пути развития внутрирегиональных авиаперевозок.

«Время и жизнь - самое дорогое, что есть у человека. С возможностью быстрее передвигаться, быстрее решать вопросы бизнеса и экономики мы получаем возможности для развития страны в целом. Подобные проекты интересны для населения, а значит, должны получать поддержку властей на местах, что мы и видим в случае с региональными перевозками», - заявил Юрий Трутнев.

«Развитие межрегиональных авиалиний – важнейший шаг. Понимая социальную значимость данного проекта, в бюджете Нижегородской области для дотирования межрегиональных авиаперевозок мы предусмотрели 37 миллионов рублей. Теперь долететь из Нижнего Новгорода в другие города Приволжского округа будет дешевле наполовину», - отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По словам управляющего директора нижегородского аэропорта Александра Синельникова, с 1 апреля 2013 года из аэропорта «Стригино» будут выполняться пять новых региональных рейсов, а пассажиропоток нижегородского аэропорта в связи со стартом пилотного проекта увеличится на 15%.

«Правительство Нижегородской области играет значительную роль в реализации пилотного проекта. Из регионального бюджета авиаперевозчику предоставляется субсидия на перевозку пассажиров по территории ПФО, в результате чего стоимость билетов для граждан будет составлять 50% от установленного специального тарифа. Проект будет действовать в период с 1 апреля 2013 года по 30 ноября 2013 года в салонах экономического класса воздушных судов. Это серьезный прорыв в развитии межрегиональной авиации», - отметил Александр Синельников.

Действие проекта распространяется на граждан Российской Федерации без возрастных ограничений. Для детей в возрасте от двух до 12 лет, а также детей до двух лет с предоставлением отдельного места действует скидка в размере25% от льготного тарифа.

Пассажиры аэропорта отметили, что благодаря увеличению количества рейсов и снижению стоимости полетов в два раза, летать стало проще и удобней.

«То, что билет будет стоить вполовину меньше, – это значительный плюс. Теперь цена авиабилетов приблизилась к цене билетов на железной дороге. А с такой значительной скидкой выбор очевиден. Ведь самолет – это еще серьезная экономия времени и удобство. Хорошо, что этот проект придумало наше правительство», - считает один из пассажиров аэропорта Сергей Власов.