к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
19 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:03 Пятница, 29 Марта 2013

В 2013 году в эксплуатацию будут введены бизнес-инкубаторы в Выксе и на Бору

Министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза принял участие в работе Первого межрайонного бизнес-форума по актуальным вопросам развития предпринимательства в регионе.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

«В областном бюджете на реализацию Комплексной целевой программы развития малого и среднего предпринимательства в текущем году предусмотрено 58 млн. рублей, - отметил министр. – Еще 400 млн. рублейпланируется привлечь на эти цели из федерального бюджета. Задача органов местного самоуправления и самих предпринимателей разработать действенные муниципальные программы с обязательным финансированием из местного бюджета».

Министр подчеркнул, что в данный момент в области формируется полноценная инфраструктура поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. В муниципальных районах и городских округах области действуют 42 центра поддержки предпринимательства и фонда, формируется сеть бизнес-инкубаторов. «На уровне области мы имеем ГУ «Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор», бизнес-инкубатор в сфере высоких технологий в Анкудиновке, Региональный венчурный фонд, Агентство по развитию системы гарантий для субъектов малого предпринимательства, Фонд микрофинансирования. Основной задачей создаваемой инфраструктуры поддержки предпринимательства является обеспечение предпринимателей квалифицированными услугами по различным аспектам бизнеса», - заявил Денис Лабуза.

Как сообщил министр, в области функционирует пять бизнес-инкубаторов (г. Нижний Новгород, р.п. Тоншаево, г. Дзержинск, г. Заволжье, г.Павлово). «В 2013 году планируется ввод в эксплуатацию ещё 2-х бизнес-инкубаторов Выксе и на Бору. А также более 35 центров и фондов поддержки предпринимательства», - сообщил министр.

По данным министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, в 2012 году в регионе софинансирование получили 277 субъектов малого и среднего предпринимательства, что позволило создать 865 рабочих мест и сохранить имеющиеся. В текущем году планируется предоставить субсидии из областного и федерального бюджетов на софинансирование муниципальных программ поддержки малого и среднего предпринимательства 14 муниципальным районам и городским округам в размере 35 млн. рублей.

«Каждое муниципальное образование на 500 тысяч рублей, направленных из муниципального бюджета, получит поддержку в размере 2,5 млн. рублей из областного и федерального бюджетов, - сообщил Денис Лабуза. - А это уже более высокий уровень софинансирования, позволяющий расширить спектр мероприятий поддержки предпринимателей и значительно увеличить число ее получателей».

Кроме того, в рамках мероприятия прошла серия бизнес-тренингов. Также участники форума посетили предприятия, которые получили поддержку Правительства Нижегородской области: оконный завод «ЦентрПласт» (в 2011 году предприятие выиграло областной конкурс «Предприниматель года - 2011» в номинации «Эффективность и развитие») и отель-ресторан «Реавиль» (в областном конкурсе 2010 года компания получила грант на развитие, как начинающие предприятие).