к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:03 Четверг, 28 Марта 2013

Число преступлений, связанных с наркотиками на территории Ленинского района, снизилось на 47%

27 марта 2013 года в администрации Нижнего Новгорода состоялось очередное заседание городской межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотических средств, их незаконному обороту и вопросам профилактики правонарушений.

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Председателем собрания стала заместитель главы администрации города Мария Холкина.

В заседании приняли участие члены межведомственных комиссий администраций районов, представители структурных подразделений администрации Нижнего Новгорода, правоохранительных органов и общественных объединений.

Глава администрации Ленинского района Владимир Лазарев доложил о результатах деятельности по профилактике и пресечению правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков за 2012 год на территории района.

Согласно докладу в прошлом году в Ленинском районе проведено 7 рейдов «социального патруля», в ходе которых представители прокуратуры, члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, сотрудники администрации района посетили 30 семей, состоящих на профилактическом учете. Родителям несовершеннолетних граждан разъяснен порядок обращения в управление социальной защиты населения для оформления льгот, даны рекомендации по решению вопросов трудоустройства. В отношении трех родителей принято решение о сборе материала на лишение родительских прав. Кроме того, в ходе рейдов «социальный патруль» проверил 66 мест концентрации молодежи, а в 16 торговых точках проведена профилактическая работа по недопустимости продажи несовершеннолетним спиртных напитков и табачных изделий.

В Ленинском районе действует добровольная народная и молодежная дружина. В ее составе около 35 нижегородцев. Только с начала этого года дружинники провели 26 дежурств по патрулированию территории района. Совместно с участковыми уполномоченными полиции членами народной дружины было пресечено 28 административных правонарушений и раскрыто два преступления по ст. 163 УК РФ (вымогательство) и по ст. 119 УК РФ (угроза убийства).

«Сотрудниками правоохранительных органов совместно с администрацией района продолжается работа по пресечению и предупреждению распространения наркомании. Благодаря слаженным действиям число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков на территории района, снизилось на 47%. В 2012 году зарегистрировано 305 правонарушений (в 2011 году - 576 преступлений). Продолжается реализация антинаркотического месячника «Мы выбираем жизнь». Наша главная цель - напомнить всем нижегородцам, что сегодня в приоритете здоровый образ жизни», - Владимир Лазарев.

Также в ходе заседания были заслушаны доклады о результатах работы добровольной народной дружины Московского района и о деятельности учреждений дополнительного образования детей по пропаганде здорового образа жизни.

Согласно информации департамента образования администрации города на территории Нижнего Новгорода работают 25 учреждений дополнительного образования, в которых занимается более 33 тыс. человек. Вместе с этим действуют 90 подростковых клубов по месту жительства с охватом более 22 тыс. человек. Кроме того, при образовательных учреждениях создано 46 военно-патриотических объединений и клубов.

«Занятия физической культурой и спортом являются одними из наиболее доступных и эффективных средств формирования здорового образа жизни, а также положительных ценностных ориентаций школьников. Различными видами спорта в учреждениях дополнительного образования и школах занимаются 25,5 тыс. детей. Ребята принимают активное участие в спортивно-массовых мероприятиях, соревнованиях, спартакиадах и турнирах», - сказала начальник сектора по вопросам дополнительного образования и воспитания департамента образования Марина Жаркова.

По ее словам, наметилась тенденция уменьшения числа не занятых подростков, состоящих на учете. По данным статистики из 93 человек временно трудоустроены 24 подростка, 35 детей имеют ослабленное здоровье, 15 несовершеннолетних посещают подготовительные курсы.

«Ребята, не занятые в дополнительном образовании, привлекаются к работе в детских объединений и общественно полезному труду в школе. Занятость детей «группы риска» является одним из важных способов профилактики асоциального поведения учащихся и постоянно находится под контролем социальных психолого-педагогических служб школ», - резюмировала Марина Жаркова.