к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:03 Среда, 27 Марта 2013

В Н.Новгороде планируется построить 14 физкультурно-оздоровительных комплексов

Сегодня начальник управления физической культуры, массового спорта и молодежной политики администрации Нижнего Новгорода Василий Полетаев принял участие в пресс-конференции, посвященной развитию спорта в приволжской столице.

 

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

По его словам, в настоящее время реализуется долгосрочная целевая программа, рассчитанная на пять лет.

«В нашем городе 391 спортивный зал и 450 спортивных площадок. В рамках разработанного плана на территории Нижнего Новгорода предусмотрено строительство 14 физкультурно-оздоровительных и 16 спортивных комплексов при школах, а также совершенствование спортивной базы и реконструкция имеющихся объектов. На эти цели планируется направить более 14 млрд. рублей. Это не только средства городского и областного бюджетов, но и деньги инвесторов и благотворителей», - сказал Василий Полетаев.

Говоря о реконструкции стадиона «Водник», руководитель отметил, что проектные работы по этому объекту завершены. Стоимость переоборудования и восстановления составит около 1 млрд. рублей. Проект предусматривает размещение бассейна, футбольного поля с подогревом покрытия, современных трибун, а также залов для занятий различными видами спорта.

«Физкультурно-оздоровительные комплексы в Нижнем Новгороде на бесплатной основе посещают около 3 тыс. детей. Спортивные секции функционируют с 8.00 до 20.00, в вечернее время оказываются платные услуги. Так, в 2012 году ФОК «Заречье» заработал около 25 млн. рублей. Эти средства были направлены на заработную плату сотрудникам, а также на ремонт и обслуживание здания», - подчеркнул Василий Полетаев.

Начальник управления обратил внимание, что количество людей, желающих заниматься спортом, в Нижнем Новгороде стабильно увеличивается.

«Администрация Нижнего Новгорода ведет планомерную работу по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов при школах и площадок во дворах, ремонту спортивных залов. В качестве эксперимента администрация Приокского района установила 20 перекладин во дворах домов и рядом с образовательными школами. Отрадно, что эти снаряды востребованы, ежедневно на них занимается ни один десяток детей», - рассказал Василий Полетаев.

Подводя итоги беседы, он отметил важность бережного отношения к спортивным объектам со стороны нижегородцев.

«При комиссионном обследовании хоккейных коробок было выявлено множество испорченных объектов - надписи на пластиковых бортах, сломанные элементы. Необходимо напомнить, что стоимость установки одной такой площадки составляет около 3,5 млн. рублей, которые выделяются из бюджета города», - резюмировал Василий Полетаев.