к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:03 Среда, 27 Марта 2013

На Молитовском мосту в Н.Новгороде будет проведен капитальный ремонт

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел рабочее совещание по вопросам выполнения работ по капитальному ремонту мостовых сооружений города.

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Заместитель директора по науке ЗАО «Институт «ИМИДИС» Борис Кришман отметил, что в 2011 году их организация провела обследование Молитовского моста. По его результатам было установлено, что вследствие проникновения влаги через поврежденную гидроизоляцию покрытия проезжей части, конструкции трамвайных путей, деформационные швы происходит деградация бетона и арматуры арок, зон опоры эстакадных пролетов и стоек надарочных строений. В связи с этим в своих выводах они рекомендовали разработать проект капитального ремонта Молитовского моста.

Кроме того, «ИМИДИС» в 2007 году провел обследование и Мызинского моста. Выяснилось, что этот объект также нуждается в капитальном ремонте, в частности, имеются дефекты мостового полотна и пролетных строений.

Олег Кондрашов отметил, что в последние годы в связи с существенным увеличением интенсивности транспортного потока на переправах через Оку, введенных в эксплуатацию несколько десятков лет назад, значительно возросла нагрузка на конструктивные элементы мостов. По словам градоначальника, уже этим летом будет выполнен ряд работ на Молитовском мосту: будет обновлена гидроизоляция, барьерные ограждения, дорожное полотно вместе с заменой трамвайных рельсов. Основная часть работ будет вестись под мостом после разработки и утверждения проекта реконструкции.

Также, по словам градоначальника, администрация города намерена провести тщательное обследование конструкций Мызинского моста. По их результатам будет принято решение либо о проведении капитального ремонта, либо текущего.

«Чтобы город, автовладельцы и жители, пользующиеся общественным транспортом, больше не сталкивались с проблемами, которые возникли в свое время с Канавинским мостом, надо уделять пристальное внимание вопросам содержания и эксплуатации подобных сооружений. Эти объекты требуют повышенного внимания», - отметил Олег Кондрашов.

По итогам совещания было принято решение поручить директору департамента по дорожному хозяйству Андрею Жижину подготовить техническое задание на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту Молитовского моста, а также по результатам обследования Мызинского моста разработать стратегию дальнейшей эксплуатации этого объекта.