к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:03 Понедельник, 25 Марта 2013

Стадион на Стрелке можно использовать и как концертный зал, и как место для проведения городских праздников – Е.Моргулец

«Стадион на Стрелке можно эффективно использовать и как концертный зал, и как место для проведения городских праздников», - заявила журналистам директор концертного агентства «Ледаро-Арт» Елена Моргулец, комментируя итоги обсуждения эскизного проекта стадиона для проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года на Градостроительном совете.

«Сегодня в Нижнем Новгороде нет ни одной концертной площадки, на которой могли бы проходить концерты с участием звезд мировой величины. К примеру, в Казани выступали Стинг, Элтон Джон, «Скорпионз». А нижегородские концертные агентства пока не могут себе позволить их пригласить: в городе нет достаточно вместительных зрительных залов с удовлетворяющими всем требованиям акустическими характеристиками. Надеюсь, задача, поставленная губернатором - продумать варианты использования стадиона на Стрелке в качестве площадки для проведения культурно-массовых мероприятий, - будет выполнена. По словам архитекторов, проект футбольного стадиона предусматривает возможность регулирования числа трибун: количество зрительских мест можно уменьшить после проведения игр чемпионата мира по футболу в зависимости от потребности. Стадион можно эффективно использовать и как концертный зал, и как место для проведения городских праздников», - отметила Е.Моргулец.

«Нижний Новгород остро нуждается в подобной площадке. В Нижегородской области и в соседних регионах найдется немало желающих посмотреть на выступления звезд мировой величины. Появление новой, современной площадки для проведения культурно-массовых мероприятий скажется и на цене билетов: чем больше зрителей может вместить зал, тем ниже стоимость билета. Эта арифметика очевидна», - заключила эксперт.

Напомним, 23 марта 2013 года состоялось заседание Градостроительного совета Нижегородской области под председательством губернатора Валерия Шанцева. На заседании были рассмотрены варианты эскизных проектов стадиона для проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде.

Ранее сообщалось, что 19 декабря 2012 года в Нижнем Новгороде состоялось подписание государственного контракта на выполнение проектных и изыскательских работ по строительству стадиона на 45 тысяч зрителей для проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года. По итогам открытого конкурса, на право заключения государственного контракта на выполнение проектных и изыскательских работ выбрана генеральная подрядная организация ФГУП «Спорт-Инжиниринг». Планируется, что проектирование будет завершено в начале 2014 года. Контракт предполагает проектирование не только спортивного сооружения - в районе Стрелки изменится транспортная схема, будет благоустроена набережная, разбит парк и т.д.

Для создания концепции стадиона и внедрения современных технологий планируется привлечь компанию «GMP», которая является мировым лидером по проектированию спортивных стадионов. Компанией разработано более 20 стадионов по всему миру (Германия, Польша, Бразилия, ЮАР). Для организации функционирования стадиона в течение 10 лет после чемпионата мира в 2018 году планируется сотрудничать с компанией «Sportfive» (проектами данной компании являются «Имтех Арена» в Гамбурге, «Коммерцбанк-Арена» во Франкфурте, «Олимпийский стадион» в Берлине и т.д.).

По данным опроса независимого рейтингового агентства А+, большинство нижегородцев положительно относятся к строительству футбольного стадиона к чемпионату мира 2018 года на Стрелке. 68,1% опрошенных поддерживают выбор места строительства стадиона. В качестве плюсов местоположения будущего центра футбольной жизни города жители называют развитие территории (10,3%), привлечение туристов (7,4%), строительство станции метро (5,1%).