к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:03 Понедельник, 25 Марта 2013

О.Кондрашов поручил главам районов лично проверить готовность к паводку

Сегодня в ходе еженедельного оперативного совещания директор МКУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города» Николай Сирик выступил с докладом «О готовности к проведению противопаводковых мероприятий на территории Нижнего Новгорода в 2013 году».

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

По его словам, учитывая паводок прошлых лет и складывающуюся обстановку в этом году, специалисты ГОЧС ожидают подтопление талыми и грунтовыми водами улиц Канавинского, Московского, Сормовского, Ленинского и Автозаводского районов.

«В рамках подготовки к паводку проведено обследование участков, где возможно образование оползней. Во избежание чрезвычайных ситуаций организован вывоз снега в районе метромоста (Армянская церковь), Кошелевского оврага, деревни Новая, Подновья, Монастырского склона. Кроме того, проведено обследование водопропускных сооружений в Автозаводском и Канавинском районах. Предусмотрены мероприятия по оказанию помощи в вывозе имущества из садоводческих кооперативов Сормовского района. В текущем году на противопаводковые мероприятия предусмотрен целевой финансовый резерв в размере 612 тыс. рублей», - сказал Николай Сирик.

В свою очередь глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов отметил, что, несмотря на непрекращающиеся снегопады, вопрос готовности города к противопаводковым мероприятиям не теряет своей актуальности.

«Сегодня важно заранее быть готовым ко всем возможным последствиям паводка. На минувшей неделе главы районов озвучили вопрос нехватки техники, поэтому существующую проблему мы должны решить уже в ближайшие дни за счет средств резервного фонда», - сказал Олег Кондрашов.

Также градоначальник отметил, что проверки готовности специальных отрядов к действиям в период паводка уже идут по всем районам города. Он поручил главам администраций районов города взять на особый контроль ситуацию и проверить лично, что за цифрами на бумаге стоят реальная техника и люди. Необходимо быть готовыми срочно эвакуировать людей из домов, которые попадают в предполагаемую зону подтопления.

«Ожидание паводка, возвращает нас к проблемному вопросу поднятия уровня Чебоксарской ГЭС до 68-ой отметки. Еще раз подчеркну, что для Нижнего Новгорода это станет настоящей битвой с водной стихией. Я полностью согласен с экспертами, которые на прошлой неделе отнесли этот вопрос к числу пяти самых актуальных «водных» проблем нашей страны. Все последствия для экономики и экологии нашего региона и города не соизмеримы ни с какой прибылью. Будем надеяться на торжество здравого смысла в ходе принятия окончательного решения по вопросу», - резюмировал Олег Кондрашов.