к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
19:03 Пятница, 22 Марта 2013

Градсовет одобрил один из проектов стадиона на Стрелке

В пятницу, 22 марта, Градостроительный совет Нижегородской области рассмотрел 6 проектов стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года и принял один из них за основу.

 

Об этом сообщил корреспондент агентства «Ньюс-НН», присутствовавший на заседании Градсовета.

Как отметил глава региона, авторы проекта проделали значительную часть работы. «Уже выбран конкретный участок, где будет расположен футбольный стадион, точно определена форма сооружения: объект будет круглым, высотой в 45 метров», - заявил Валерий Шанцев.

По словам главного архитектора ПИ УС «Арена» Дмитрия Буша, стадион будет открытым. «Рассматривались варианты сооружения раздвижной крыши над объектом, однако от этой идеи в итоге решили отказаться, - сообщил архитектор. – Принято решение закрыть все зрительские места козырьком».

При строительстве стадиона предполагается использовать самые современные технологии, в частности для отопления будет применена уникальная технология, впервые используемая в России, - инфракрасные газовые элементы. Стоимость использования технологии составит 1,5 млн. евро. Как отметил представитель проектирующей организации Дмитрий Буш, стадион будет оснащен системой лестниц, позволяющих покинуть его за 8 минут, находясь в любой точке.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев выразил убежденность в том, что конструкция трибун должна быть такой, чтобы после Чемпионата можно было уменьшить количество мест на 10 тысяч.
«Наши баталии просто не собирают такого большого количества любителей футбола», - отметил глава региона.

В.Шанцев также добавил, что после ЧМ-2018 стадион будет использован для проведения культурных массовых мероприятий, которые в настоящее время проходят на пл. Минина.

Заслушав презентацию проекта стадиона, члены Градсовета постарались выделить положительные и отрицательные моменты. Заместитель губернатора Антон Аверин отметил, что стадион должен иметь закрытую структуру, внешнюю оболочку необходимо застеклить. С ним согласился глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, который обратил внимание собравшихся на то, что Канавинский район сильно обдувается ветрами с реки и необходимо создать наиболее комфортные условия для гостей стадиона.
Приблизительная стоимость строительства стадиона составит 15 млрд. рублей.