к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:03 Пятница, 22 Марта 2013

В Борском районе будут искать и благоустраивать родники

22 марта в городском округе Бор председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев провел личный прием граждан. Свои вопросы спикеру регионального парламента задали 9 жителей городского округа.

Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ ЗС НО.

Большинство обращений касалось оказания материальной помощи, улучшения жилищных условий, строительства детской площадки. По всем вопросам были приняты конкретные решения, даны рекомендации специалистов.

Представительница местного отделения Всероссийского общества охраны природы Лидия Фирсова обратилась к Евгению Лебедеву с просьбой благоустроить на территории Борского района родники. По словам Лидии Фирсовой, официальный статус родника имеют только 3 источника в районе. Однако по ее подсчетам на самом деле их гораздо больше. Речь может идти как минимум о 12 родниках. Их состояние на данный момент вызывает большое опасение. Ключи заболачиваются, засоряются, за их состоянием никто не следит. В будущем они могут просто исчезнуть. А между тем, один из самых известных – «Белый ключ» очень востребован у населения. Летом выстраивается очередь желающих набрать из родника воды.

«Безусловно, родники надо возрождать, и я поддерживаю инициативу жителей. Первое, что необходимо сделать, это определить количество родников в каждом сельском поселении, исследовать качество воды. Исходя из полученных данных, провести работы по благоустройству. Готов оказать финансовую помощь из средств моего депутатского фонда. Но, конечно, мало найти и обустроить родник. Необходимо за ним постоянно следить, в противном случае все вернется в первоначальное состояние, и проделанная работа будет безрезультативной. Поэтому необходимо определить ответственных за содержание ключей, чтобы у населения всегда была возможность пользоваться хорошей, свежей родниковой водой», - подчеркнул Евгений Лебедев.