к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:03 Пятница, 22 Марта 2013

Губернатор прокомментировал отчет О.Сорокина по итогам деятельности в 2012 году

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев прокомментировал отчет главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина по итогам деятельности в 2012 году, который был представлен на заседании городской Думы Нижнего Новгорода.

Об этом сообщает пресс-служба Городской думы Нижнего Новгорода.

«Вопросы развития Нижнего Новгорода областное правительство считает имеющими особое значение для всего региона, поскольку в городе сосредоточено почти 40% населения области, крупнейшие предприятия, организации, вузы, учреждения науки и культуры. Мне импонирует, что, решая ежедневно возникающие в городе проблемы, руководство областного центра вырабатывает системный подход к работе. Именно системный подход к делу позволяет решать проблемы в комплексе. Например, порядок появился в такой ключевой сфере как землепользование. Конечно, конфликты с застройщиками еще полностью не исчезли, но их стало гораздо меньше. Возможно, это результат работы наших открытых площадок для обсуждения, таких как Инвестсовет, Градсовет, где нет единого мнения, но решение надо принимать, учитывая все за и против. Впереди сложная, масштабная, но очень важная работа по «волновому» переселению нижегородцев из ветхого и аварийного жилого фонда в новостройки. Очевидно, что только усилиями города, городского бюджета эту задачу воплотить в жизнь очень сложно. И в этом важно понимание, которое сложилось во время нашей совместной работы – мы делаем общее дело: развиваем транспортную инфраструктуру, строим ФОКи, метро...», - отметил В.Шанцев.

«Понятно, что бОльшая часть средств на эти объекты выделяется из областного бюджета, но, по мере возможности, участвует и городской бюджет, привлекаем федеральные средства. Нижний Новгород активно работает по областным целевым программам и увеличивает свой бюджет, а значит и наращивает свои возможности по развитию социальной сферы. Например, в 2012 году Нижний Новгород подключился к программе строительства ФОКов – появилось два комплекса в Канавинском и Автозаводском районах города. Но руководству города темпы по этой программе надо наращивать, и, как это не странно звучит, догонять районы области, где работает уже 21 ФОК», - подчеркнул глава региона.

«Важно, что механизм городской власти запущен и демонстрирует свою работоспособность. Тот темп работы, который взяли глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, депутаты городской Думы, глава администрации областного центра, вселяет уверенность в том, что серьезные успехи будут не только в программе строительства ФОКов, но и в развитии транспортной инфраструктуры, в благоустройстве, в ЖКХ… Отдельная строка в этом списке - подготовка к Чемпионату мира по футболу-2018 - это будет большая совместная, командная работа, в которой руководству города принадлежит очень важная роль», - заключил В.Шанцев.