к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:03 Пятница, 22 Марта 2013

Арзамасские полицейские задержали группу мошенников

В городской администрации состоялся брифинг, в котором приняли участие исполняющий обязанности начальника Отдела МВД России по городу Арзамасу Нижегородской области Дмитрий Видешин и мэр города Арзамаса Михаил Бузин.

Об этом сообщает ГУ МВД России по Нижегородской области.

Поводом для встречи работников местных СМИ с полицейскими и руководством города послужили факты участившихся случаев телефонного мошенничества, в частности, новая схема телефонного мошенничества.

Арзамасские правоохранители задержали группу лиц, подозреваемых в совершении мошеннических действий в отношении местных предпринимателей. Подозреваемые, ранее судимые жители города Арзамас, звонили бизнесменам, представлялись доверенными лицами мэра и просили денежные средства в долг в сумме от ста до двухсот пятидесяти тысяч. Предприниматели отдавали запрашиваемые суммы. Вскоре выяснилось, что мэр не нуждался в материальной помощи.

Благодаря профессиональным действиям сотрудниками арзамасской полиции участники аферы были задержаны с поличным при передаче денег. Все они являлись только передаточным звеном в общей схеме преступления. Еще один «почтальон» был задержан полицейскими в селе Бебяево Арзамасского района Нижегородской области. В ходе оперативно-разыскных действий сотрудники полиции выявили организаторов мошеннической схемы, отбывающих наказание за другие преступления.

Сотрудники Отдела МВД России по городу Арзамасу Нижегородской области еще раз напоминают всем арзамасцам о том, что нельзя доверять людям, которые по телефону от имени родственников просят перевести средства на какие-то неизвестные банковские счета или о передаче средств сомнительным посланцам. После таких звонков сразу же необходимо звонить в полицию.