к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:03 Пятница, 22 Марта 2013

Координационный совет согласовал проведение сезонных ярмарок на территории Н.Новгорода

Сегодня координационный совет по организации деятельности розничных рынков и ярмарок, созданный при администрации Нижнего Новгорода, согласовал проведение сезонных ярмарок по реализации продовольственных и непродовольственных товаров на территории города и принял решение о продлении срока действия разрешения на право организации розничного рынка.

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Члены координационного совета согласовали проведение следующих ярмарок: ООО «Трейд Торг» по пр. Ленина у станции метро «Заречная» в Ленинском районе, ООО «Перспектива» по ул.Чкалова, 4 в Канавинском районе, ООО «Мытный двор» по ул.Большая Покровская, 2 в Нижегородском районе, ООО «Волга-НН» по ул.Базарная, 8 в Сормовском районе, ООО «Ореол» на пл.Жукова в Приокском районе с 27 марта по 19 июня 2013 года, ООО «Дэнси» по ул. Лопатина, около универсама в Нижегородском районе со 2 марта по 25 мая 2013 года, а также продлили срок действия разрешения на право организации розничного рынка «Сортировка» ООО «Волга» по адресу: ул.Электровозная в Канавинском районе.

Директор департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации города Ирина Семашко отметила, что ярмарки должны действовать исключительно в границах земельных участков, предоставленных для этих целей и поставленных на кадастровый учет. Реализация продукции не должна осуществляться за пределами установленных территорий, в том числе не препятствовать работе коммунальных служб по уборке и содержанию прилегающей территории.

«По нашему мнению на ярмарках должны проходить санитарно-ветеринарные обследования продуктов питания. Приобретая продукцию, нижегородцы должны быть уверены в том, что качество товара соответствует всем требованиям и не беспокоиться об их происхождении», - подчеркнула Ирина Семашко.

В связи с этим по итогам заседания координационного совета было принято решение направить обращения главам администраций районов города осуществлять контроль за недопущением торговли за пределами обозначенных границ для организации ярмарок.