к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:03 Пятница, 22 Марта 2013

Депутаты рекомендуют продлить срок аренды земельных участков под строительство дома для многодетных семей

22 марта в Нижнем Новгороде заместитель председателя Законодательного собрания Александр Табачников принял участие в совещании губернатора с главами местного самоуправления и администраций муниципальных районов и городских округов.

Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ ЗС НО.

Одной из главных тем обсуждения стал вопрос о реализации закона о бесплатном предоставлении многодетным семьям в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства.
Как отметил Александр Табачников, Законодательное собрание регулярно проводит мониторинг закона, по результатам которого разрабатываются соответствующе поправки. Так, в прошлом году в закон были внесены изменения, в соответствии с которыми земельные участки предоставляются уже с выполненной инженерной инфраструктурой. Для решения этой задачи в областном бюджете на 2013 год муниципалитетам предусмотрено 180 млн. рублей на условиях софинансирования.

«В начале года региональный парламент вновь провел мониторинг закона. По его итогам предлагается увеличить срок аренды земельного участка. Это будет правильно потому, что сегодня многодетной семье участок предоставляется максимум на 5 лет с обязательным условием – на нем должен быть построен дом. Только после этого участок оформляется в собственность. Однако если семья захочет оформить ипотечный кредит, то банк может отказать на основании того, что этот срок недостаточный. Заемные средства помогут многодетным семьям значительно ускорить процесс строительства дома», - подчеркнул вице-спикер регионального парламента.
Также предлагается изменить порядок предоставления земельных участков для многодетных семей, проживающих в сельской местности. Речь идет о выделении участков по месту проживания семьи.

Кроме того, депутаты рекомендовали администрациям Нижнего Новгорода и Сарова рассмотреть возможность предоставления земельных участков на своих территориях. "В Нижегородской области насчитывается около 14,5 тыс. многодетных семей. Более 3 тыс. из них изъявили желание получить бесплатный земельный участок для строительства дома. Необходимо создать все условия, чтобы как можно больше семей смогли улучшить свои жилищные условия ", - заключил Александр Табачников.