к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:03 Пятница, 22 Марта 2013

Промышленные предприятия России будут создавать заказ системе образования на подготовку кадров

21 марта председатель комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО) Михаил Гапонов принял участие в XX съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, который состоялся в Москве рамках VI Недели российского бизнеса.

Об этом сообщает управление по работе со СМИ ЗС НО.

Делегацию от Нижегородской области возглавлял губернатор Валерий Шанцев.

В мероприятии приняли участие сотрудники администрации президента РФ, правительства и Федерального Собрания РФ, руководители ключевых министерств и ведомств, члены Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), представители региональных властей и объединений промышленников.

Перед участниками съезда выступили председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, президент РСПП Александр Шохин и президент общественной организации «Опора России» Александра Бречалова.

Представители бизнеса и власти съезда обсудили вопросы и задачи, наиболее актуальные для предпринимательского сообщества страны: налоговую и финансовую системы, инвестиционную и инновационную политику, а также кадровый потенциал и производительности труда.

Как сообщил по итогам Михаил Гапонов, одной из наиболее острых проблем, стоящих сегодня перед российским реальным сектором экономики – дефицит квалифицированных кадров.

«Как бы мы не улучшали наше законодательство с точки зрения налоговой, инвестиционной и инновационной политики, без профессиональных инженеров и качественно подготовленных рабочих, способных трудиться на современной технике, планы инвесторов и руководителей предприятий останутся на бумаге. Поэтому этому вопросу было уделено повышенное внимание. Среди предложений – создание высокотехнологичных кластеров, включающих систему подготовки кадров, специальных образовательных центров и базовых кафедр на предприятиях. Приятно отметить, что система образования в Нижегородской области развивается по всем обозначенным направлениям. Конечно, эту работу надо активизировать с учетом специфики региона, качественная база для этого у нас есть», - подчеркнул председатель профильного комитета регионального парламента.

На съезде также обсуждалась необходимость формирования профессионального стандарта при участии промышленников и предпринимателей, который в дальнейшем будет трансформирован в образовательный стандарт для введения его в высших и средних учебных заведениях. «Предприятия будут сами создавать заказ системе образования на подготовку тех или иных кадров, и в этом плане мы ждем серьезные изменения в ближайшие 5-7 лет», - заявил Михаил Гапонов.