к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:03 Пятница, 22 Марта 2013

Нижегородские полицейские пресекли деятельность незаконных игровых клубов

Нижегородскими полицейскими пресечена деятельность четырех незаконных игровых клубов в Канавинском районе Нижнего Новгорода. 

Об этом сообщает управление МВД России по Нижнему Новгороду.

Вечером 21 марта сотрудниками Центра исполнения административного законодательства управления МВД России по Нижнему Новгороду совместно с сотрудниками Канавинского отдела полиции и городского отдела экономической безопасности и противодействия коррупции были проведены мероприятия по пресечению деятельности «подпольного» игрового зала, расположенного на улице Марата.

Игровой зал располагался на третьем этаже одного из кафе. У входа в него находилась камера видеонаблюдения, войти в заведение могли только «проверенные» клиенты. На требования сотрудников полиции открыть дверь работники клуба не отреагировали. Стражи порядка вошли внутрь при помощи сотрудников ГУ МЧС по Нижегородской области, которые вскрыли металлическую дверь.

В помещении зала сотрудники полиции обнаружили игровые автоматы. На втором этаже здания располагался бар, где осуществлялась нелегальная торговля алкогольной продукцией. По данному факту были составлены протоколы об административных правонарушениях по статьям 14.1 КоАП РФ — «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения» и 14.2 КоАП РФ — «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена». Так как в клубе использовалось музыкальное оборудование, с помощью которого воспроизводилась музыка современных исполнителей, сотрудники полиции проводят проверку и по статье 7.12 КоАП РФ — «Нарушение авторских и смежных прав».

Клиенты игрового зала, которые на момент проверки находились в заведении, были доставлены в районный отдел полиции и опрошены.

Сотрудниками городской полиции из нелегального игрового клуба было изъято 33 игровых аппарата, сервер-блок видео наблюдения, музыкальное оборудование (колонки, системный блок, микшерская установка), а также 50 литров алкогольной продукции.

Также сотрудниками полиции в этот день была пресечена деятельность еще трех игровых залов, расположенных на улицах Гордеевская, Фильченкова и Чкалова. В ходе мероприятий стражи порядка изъяли 57 игровых терминалов, документы, сервер-блок видеонаблюдения.

По всем фактам незаконной деятельности игровых клубов проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении владельцев в соответствии со статьей 171.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные организация и проведение азартных игр».