к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 18 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:03 Среда, 20 Марта 2013

Депутаты Гордумы единогласно приняли отчет главы города

Сегодня на очередном заседании городской Думы глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин представил отчет о своей деятельности за 2012 год.

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Доклад продолжался около часа и касался всех сфер жизнедеятельности города: градостроительной политики, перспектив развития, социальной сферы, международных связей и т.д.

«В решении многих городских проблем мы встали на системные рельсы. Если сказали, что будем заниматься строительством детских садов, то в 2012 году шесть новых детских садов появилось в городе. Если сказали, что будем беречь культуру и историю города, то начали реконструкцию набережной и улицы Рождественской, благодаря восстановлению Зачатьевской башни, Кремль, наконец-то, замкнул свой контур, идет реконструкция парка Победы. То есть, направление наших обещаний и конкретных дел совпадают. Мы сказали, что ФОКи будут в каждом районе города – два новых ФОКа в 2012 году были построены. Что-то успеваем, что-то не успеваем, но делаем. Жители должны понимать, что стройка дело не простое, но главное, что эти проекты все равно строятся, работа идет. 2012 год был для нас очень торжественным, мы отметили подвиг Нижегородского ополчения, который четыре века живет в сердцах россиян. К этому событию было приурочено открытие множества важных объектов, но это не значит, что в 2013 году мы будем сидеть, сложа руки», - отметил глава города, отвечая на вопросы журналистов.

Также Олег Сорокин отметил, что в 2012 году удалось решить многие проблемы, доставшиеся городу «в наследство». «Не появилось ни одной новой брошенной стройки на территории города, ни одного нового обманутого дольщика. Люди, которые долгие годы на птичьих правах жили в построенных, но не сданных в эксплуатацию домах, наконец-то начали получать необходимые документы. Уже семь домов заселены и в 2013 году мы продолжим этот процесс», - подчеркнул глава города.

Глава Нижнего Новгорода говорил и о других наболевших проблемах, которые еще присутствуют в городе и о перспективах их решения. «Общественный транспорт - это очень дорогая тема. Мы понимаем, что, даже вложив туда 100 млн. рублей, они растворятся, и результат будет практически не заметен. Там нужны миллиарды, для того, чтобы жители почувствовали изменения к лучшему. Но мы этой проблемой обязательно займемся в 2013 году. Транспорт для нас является приоритетом. Мы увидели какой колоссальный эффект дал пуск метро в верхнюю часть города. Всего лишь одна новая станция, а пассажиропоток увеличился в три раза», - отметил Олег Сорокин.

После доклада состоялось его обсуждение. Подавляющее большинство депутатов высоко оценили работу, проделанную главой города в 2012 году.

Председатель комиссии по развитию города, строительству и архитектуре городской Думы Нижнего Новгорода Вячеслав Растеряев так прокомментировал отчет главы города: «Меня доклад Олега Валентиновича очень порадовал, как председателя комиссии по развитию города, потому что около 40 процентов было посвящено именно этому вопросу. Та градостроительная политика, которая сейчас принята, исключает точечную застройку, начинается комплексное строительство - вместе с жилыми домами возводятся детские садики и школы.

Доклад не остановился на каких-то цифрах, как раньше это было принято: считали сколько светофоров поставили, светильников повесили. Я считаю, что эти рабочие моменты не должны отражаться в ежегодном докладе - для этого существуют другие рабочие документы. Сегодня в докладе главы города была развернута картина комплексного развития Нижнего Новгорода. Город давно ждал такой перспективной и взвешенной политики, какая была представлена в докладе Сорокина».

«В этот раз отчет Олега Сорокина был всеобъемлющим и очень социальным, как и весь 2012 год. Даже в сугубо экономических вопросах, например, по продаже городского имущества в рамках плана приватизации, всегда ставилась задача, прежде всего, думать о людях. В этом году мы выделили множество помещений для общественных организаций. Это было сделано впервые и это очень важно. Такая социальная ориентация прослеживалась в деятельности всех комиссий Думы. Доклад был интересным и насыщенным, как и сама деятельность, которой можно гордиться», - сказала руководитель фракции партии «Единая Россия» в городской Думе Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко.

«В депутатском корпусе люди разных политических пристрастий, но у нас нормальная рабочая атмосфера - это большая заслуга Олега Сорокина. Мы сейчас находимся в середине своего депутатского срока и хорошо ощущаем положительное движение в тех обещаниях, которые давали своим избирателям: это касается волнового переселения и строительства детских садов. Сейчас прослеживается четко выраженная социальная ориентированность бюджета. И это – наш совместный результат деятельности на благо города», - сказал председатель бюджетной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода Марк Фельдман.

Присутствовавший на заседании гордумы заместитель Председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александр Табачников отметил: «Доклад был очень эмоциональный и емкий. Глава города хорошо понимает все процессы, которые идут в мегаполисе, контролирует их и реально оценивает перспективы развития. Выстроена серьезная работа с федеральным и областным бюджетом. Сейчас начинают реализовываться те программы, которое долгое время были, но не финансировались. Уже проведена серьезная работа по формированию участия города в таких знаковых международных событиях, как Чемпионат мира по футболу. Это даст серьезный толчок инфраструктурным проектам, потому что, конечно же, такой крупный город как Нижний Новгород не может быть местечковым и вариться в собственном соку. Естественно, необходимо принимать участие в крупных федеральных программах. И в этом плане работа в городе выстроена очень эффективно и грамотно».

После обсуждения отчет главы города по результатам работы в 2012 году депутаты приняли единогласно.