к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
23:04 Вторник, 7 Апреля 2009

Сотрудники милиции УВД по Советскому району разыскивают мошенницу, обманывающую пенсионеров

Сотрудники милиции УВД по Советскому району разыскивают мошенницу, обманывающую пенсионеров

Posted on января 16, 2008 in Без рубрики) by | 0 Comments »

В Советском районе Нижнего Новгорода зафиксировано несколько  фактов мошеннических действий в отношении пенсионеров. А именно мошенники под видом работников социальных служб входят в доверии пожилых граждан и обманным путем похищают денежные средства.
 
Так, в конце декабря 2007 года, в канун новогодних праздников, один из пенсионеров 1926 года рождения, проживающий по ул. Бекетова встретил в подъезде своего дома женщину. Злоумышленница представилась пожилому человеку социальным работником и стала объяснять цель своего визита, что якобы в России проводится обмен денежных средств, и она уполномочена помочь пожилым людям быстрее и без потерь обменять все наличные сбережения. Заинтересовавшись, пенсионер решил узнать подробнее про данную «операцию» и впустил неизвестную гражданку к себе в квартиру. 
 
Зайдя в квартиру, где также находилась супруга пенсионера, злоумышленница стала рассказывать, что якобы с денежных знаков будут убраны нули и таким - образом, чтобы деньги не пропали, взамен старых денежных средств, она выдаст им сертификат, который они в последствии могут обменять в любом банке на новые купюры. Так как тон и поведение у псевдо социального работника были убедительны, то пенсионеры, искренне поверив в то, что им хотят помочь без колебания предоставили злоумышленнице паспорта и все наличные деньги в сумме 300000 рублей.
 
Получив на руки сверток с деньгами, мошенница попросила у пенсионеров пакет, объясняя это тем, что позже принесет продукты питания. Однако, когда пожилой человек направился на кухню за пакетом, то злоумышленница воспользовавшись моментом выбежала из квартиры и в последствии скрылась в неизвестном направлении. Таким образом, войдя в доверие пенсионеров, мошенница похитила все сбережения пожилых людей, накопленные еще с 90-х годов.
 
По данному факту следственным управлением при УВД по Советскому району г.Н.Новгорода возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.3 УК РФ «Мошенничество в крупном размере». На данный момент ведется следствие.
 
Приметы преступницы: возраст около 30 лет, тип лица - европейский, рост примерно 170 см., худощавого телосложения. Была одета в темную куртку, на голове матерчатая кепка черного цвета.
 
В связи с чем, сотрудники милиции  еще раз убедительно призывают, в особенности пенсионеров, быть более бдительными, осторожными, не под каким предлогом не впускать в квартиры незнакомых людей. Если к вам подошел такой человек и у вас возникли сомнения и подозрения в данном гражданине, необходимо запомнить его приметы и лиц его сопровождающих: рост, возраст, как себя назвал, физиологические особенности, после чего незамедлительно прекратить любые с ним разговоры, сообщить о данном происшествии в милицию.
 
Также, ни в коем случае, не под каким предлогом, не идти за подозрительным гражданином, если тот куда-то зовет, либо что-то предлагает, например какие-нибудь «чудодейственные лекарства» и другие препараты от исцеления.
 
Если в отношении вас совершены мошеннические действия или у вас имеется информация о гражданине, который вызывает подозрение необходимо незамедлительно сообщить в милицию. Информацию сообщаете по телефону: Дежурная часть УВД по Советскому району - 417-02-02 или по каналу связи «02».