к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:03 Среда, 20 Марта 2013

Более 60 сообщений о местах распространения наркотиков поступило в первый день работы горячей линии

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

«Только за первые сутки работы антинаркотического месячника на «горячую» телефонную линию поступило 62 сообщения от нижегородцев с информацией о местах распространения и употребления наркотических веществ. Эти данные говорят о том, что нижегородцы услышали наш призыв и с готовностью включились в совместную борьбу с этим злом», - сообщил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов .

По словам градоначальника, в рамках антинаркотического месячника «Мы выбираем жизнь!» для горожан создано множество каналов максимально доступной связи с компетентными органами.

«В каждом из районов Нижнего Новгорода в местах массового скопления людей - торговые центры, кинотеатры, школы, вузы, проходные заводов и подземные пешеходные переходы - установлено 120 специальных ящиков для анонимных сообщений. Кроме того, на официальном портале администрации города нижнийновгород.рф создан баннер - специальная красная кнопка «Нет наркотикам». Нажав на нее, посетитель ресурса может сообщить информацию, которая будет полезна в борьбе с наркоторговлей на территории нашего города», - сказал Олег Кондрашов.

Также глава администрации отметил, что борьба с наркоторговлей и снижение количества наркозависимых - это непрерывная работа представителей правоохранительных органов и всех уровней власти.

«Я призываю неравнодушных нижегородцев присоединиться к этой борьбе. Акция «Мы выбираем жизнь!» - это старт новой политики в отношении существующей проблемы и объединение наших усилий в борьбе с этим злом. Уверен, вместе нам под силу переломить любую печальную статистику и отстоять здоровое будущее жителей нашего замечательного города», - резюмировал Олег Кондрашов.

Напомним, 13 марта 2013 года губернатор Валерий Шанцев и прокурор Нижегородской области Константин Кожевников подписали план мероприятий по проведению антинаркотического месячника «Мы выбираем жизнь!», который проходит в регионе с 18 марта по 18 апреля 2013 года.

Месячник проводится по инициативе правительства Нижегородской области и областной прокуратуры в целях привлечения внимания населения к проблеме распространения наркомании в регионе и принятию дополнительных мер по пресечению незаконного оборота и немедицинского потребления наркотиков.

Городской план совместных мероприятий подписал глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов при согласовании с прокурором города Владимиром Никоновым и начальником УМВД России по Нижнему Новгороду Андреем Коноваловым.