к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:03 Вторник, 19 Марта 2013

Часто благодаря одному только звонку мы в конечном итоге выходим на крупных поставщиков наркотиков – С.Потапов

«Часто благодаря одному только звонку, мы в конечном итоге выходим на крупных поставщиков наркотиков», - заявил заместитель губернатора области Сергей Потапов в рамках прямого эфира на ТК «ННТВ» в понедельник, 18 марта 2013 года, комментируя начало антинаркотического месячника «Мы выбираем жизнь!» на территории Нижегородской области.

«В целом развитие динамики наркоситуации на территории Нижегородской области за последние пять лет можно охарактеризовать как стабильное «напряжённое». По такому показателю как «криминальная пораженность» (число лиц, совершивших наркопреступления) Нижегородская область выглядит значительно лучше в сравнении со средним показателем по России и ПФО – этот показатель ниже у нас более чем в 2 раза (Нижегородская область – 55 на 100 тысяч населения, РФ –122, ПФО –103). Но с другой стороны у нас в регионе зарегистрировано более 9 тысяч лиц, допускающих немедицинское употребление наркотиков. В течение месяца в регионе будет работать круглосуточный телефон доверия - 435-35-35, по которому любой нижегородец, который знает, где и кто торгует наркотиками, кто их употребляет, может позвонить, в том числе и анонимно, и сообщить об этом. Часто благодаря одному только звонку, мы вытягиваем ниточку, через которую в конечном итоге выходим на крупных поставщиков этого зелья, раскрываем целые преступные группировки. Я уверяю всех нижегородцев, что ни один звонок не пропадет. Все звонки будут тщательно проанализированы и проверены», - отметил С.Потапов.

«Если мы хотим побороть эту беду, важно, чтобы работало три составляющих: во-первых, каждый нижегородец, должен понять, что «это моя беда». Чужого горя не бывает. Во-вторых, результат зависит и от меня, и я могу позвонить и сообщить, где торгуют смертью. И в-третьих, мы можем победить это зло только вместе», - подчеркнул замгубернатора.

Напомним, 13 марта 2013 года губернатор Валерий Шанцев и прокурор Нижегородской области Константин Кожевников подписали план мероприятий по проведению антинаркотического месячника «Мы выбираем жизнь!», который проходит в регионе с 18 марта по 18 апреля 2013 года. Месячник проводится по инициативе правительства Нижегородской области и областной прокуратуры в целях привлечения внимания населения к проблеме распространения наркомании в регионе и принятию дополнительных мер по пресечению незаконного оборота наркотиков.

В рамках месячника любой нижегородец может анонимно позвонить по круглосуточному телефону доверия 435-35-35 и сообщить о местах распространения или употребления наркотиков, о лицах, подозревающихся в незаконных действиях, связанных с оборотом наркотиков.

Кроме того, в течение месяца в Нижегородской области проходят семейные музыкально-спортивные фестивали, соревнования, концерты, творческие конкурсы по антинаркотической тематике и пропаганде здорового образа жизни, а также другие мероприятия.

В месячнике принимают участие представители исполнительной и муниципальной власти региона, Законодательного собрание, средства массовой информации, силовые структуры, государственные и муниципальные учреждения, общественные организации.