к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:03 Понедельник, 18 Марта 2013

С начала года нижегородские полицейские изъяли более 7 кг наркотиков

372 наркопреступления было выявлено органами внутренних дел на территории Нижегородской области за 2 месяца 2013 года. 

Об этом сообщает ГУ МВД России по региону.

В частности, было выявлено 189 тяжких преступлений, 125 особо тяжких, 88 совершенных в крупном размере и одно, совершенное в особо крупном размере.

В результате проделанной полицейскими региона работы из незаконного оборота изъято 7,153 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

К уголовной ответственности за совершение наркопреступлений привлечено 116 лиц.

За 2 месяца 2013 года на территории Нижегородской области органами внутренних дел выявлено 1048 административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, из них: ст. 6.8 КоАП РФ «Незаконное приобретение либо хранение наркотических средств или психотропных веществ — 25; ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача» — 360; ч. 3 ст. 20.20 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортных средствах общего пользования, а также в других общественных местах» — 52; ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественном месте в состоянии опьянения (наркотического)» — 600; ст. 20.22 КоАП РФ «Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортных средствах общего пользования, в других общественных местах» — 11.

Так, 9 января сотрудниками 7 отдела УУР ГУ МВД России по Нижегородской области совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ России в ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий на территории Ленинского района Нижнего Новгорода был задержан32-летний мужчина, у которого в ходе личного досмотра обнаружено и изъято наркотическое средство «ACBM-2201» массой 175 грамм. По данному факту отделом по расследованию преступлений на территории Ленинского района СЧ СУ УМВД России по Нижнему Новгороду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. А 17 января в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории Автозаводского района Нижнего Новгорода был задержан автомобиль «Опель-Вектра» под управлением 37-летнегонижегородца. В ходе досмотра в автомобиле было обнаружено и изъято наркотическое средство «метамфетамин» массой 100,174 грамма, принадлежащее водителю. По данному факту СЧ СУ УМВД России по Нижнему Новгороду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

30 января в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственного действия «обыск» в жилище 27-летнего нижегородца, подозреваемого в незаконном обороте наркотических средств, сотрудниками полиции было обнаружено и изъято наркотическое средство «амфетамин» массой 197 грамм. По данному факту СЧ ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

7 февраля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории Нижегородского района Нижнего Новгорода была установлена причастность 21-летней женщины к хранению наркотического средства «метилендиоксипировалерон» массой 40,143 грамма. По данному факту СЧ ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

14 февраля 2013 года в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий на территории Арзамасского района Нижегородской области был задержан 28-летний мужчина, который сбыл наркотическое средство «марихуана» массой 321 грамм. В ходе досмотра автомашины ВАЗ 2106, принадлежащей подозреваемому, было обнаружено и изъято наркотическое средство «марихуана» массой 49 грамм. По данным фактам СО ОМВД России по Арзамасскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ и ст. 228 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Напомним, 13 марта губернатор Валерий Шанцев и прокурор Нижегородской области Константин Кожевников подписали план мероприятий по проведению антинаркотического месячника «Мы выбираем жизнь!», который проходит в регионе с 18 марта по 18 апреля 2013 года.

Месячник проводится по инициативе правительства Нижегородской области и областной прокуратуры в целях привлечения внимания населения к проблеме распространения наркомании в регионе и принятию дополнительных мер по пресечению незаконного оборота и немедицинского потребления наркотиков.

В рамках месячника любой нижегородец может анонимно позвонить по круглосуточному телефону доверия: 435-35-35 и сообщить о местах распространения или употребления наркотиков.

Кроме того, в течение месяца в Нижегородской области проходят семейные музыкально-спортивные фестивали, родительские собрания, концерты, творческие конкурсы по антинаркотической тематике и пропаганде здорового образа жизни.

В месячнике принимают участие представители исполнительной и муниципальной власти региона, Законодательного собрания Нижегородской области, средств массовой информации, правоохранительных органов и органов прокуратуры, общественных организаций.