к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:03 Четверг, 14 Марта 2013

В России должна быть создана единая система обучения старшего поколения компьютерной грамотности – О.Носкова

Проект обучения пенсионеров компьютерной грамотности «Понятный интернет» презентован на прошедшей в Москве международной конференции «Детская безопасность и цифровая грамотность в Интернете».

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Конференция проводилась министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, совместно с РАЭК, при поддержке Google Россия.

Напомним, в феврале этого года по предложению помощника Президента РФ Татьяны Голиковой заместитель Губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский также представил данную программу на комиссии по делам ветеранов при президенте РФ. Проект получил положительные оценки членов комиссии, в рамках заседания были высказаны намерения внедрить нижегородский опыт на федеральном уровне и намечены конкретные шаги по реализации проекта.

«В России должна быть создана единая система обучения старшего поколения компьютерной грамотности, основанная на тех потребностях, которые сегодня есть у пожилого поколения. Наши специалисты уже подготовили рекомендации по внедрению нижегородского опыта в регионах. Вместе с тем мы занимаемся дальнейшим развитием нашего проекта в области: в этом году уже открыто два класса в Сормовском районе и областном реабилитационном центре для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, в этом году мы увеличим количество мест в существующих классах», - заявила министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова.

Напомним, проект «Понятный интернет» - это централизованная единая система обучения граждан пожилого возраста компьютерной грамотности. Программа объединяет обучение в компьютерных классах, Интернет-портал с возможностью электронной записи на курсы и онлайн-контролем ситуации по каждому району с количеством обучившихся, а также программу обучения «Понятный интернет». Кроме этого, министерством ведется сбор статистики, которая позволяет с учетом анализа оптимизировать и развивать процесс обучения.