к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:03 Вторник, 12 Марта 2013

В Нижегородскую область очень легко инвестировать, там легко работать - Жан де Глиниасти

«В Нижегородскую область очень легко инвестировать, там легко работать», - заявил журналистам Чрезвычайный и полномочный посол Франции в России Жан де Глиниасти, комментируя подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Нижегородской области и французской компанией POMA, которая намерена построить в регионе еще три канатных дороги.

«Я бы хотел поздравить все стороны с успехом первой канатной линии в Нижегородской области. Уже более года она соединяет Нижний Новгород и город Бор по ту сторону Волги. Расстояние на карте всего три километра, а по дороге - целых 27 километров. Канатная дорога - это технологический и социально-экологический успех, европейский рекорд протяженности прохода над водой – 860 метров. Дорога позволяет жителям обоих городов перемещаться быстро, без ущерба для окружающей среды. Наконец, это коммерчески крайне успешный проект. Об этом говорит и намерение приступить к строительству еще трех новых линий», - отметил Жан де Глиниасти.

«Уверен, все стороны заинтересованы в том, чтобы широко распространять информацию о нижегородском новаторском проекте. Его примеру смогут с пользой для себя последовать другие российские города, страдающие от транспортных пробок. Мне бы очень хотелось, чтобы эксперимент Нижегородской области вдохновил множество других городов, причем, не только в России, но и у нас, во Франции. Здесь тоже много пробок, и канатные дороги – это лучшее средство избавления от них. Главное, чтобы география позволяла», - подчеркнул представитель французской стороны.

«Инвестиционный климат в Нижегородской области очень привлекателен для бизнеса. Я знаю множество французских фирм, которые вкладывают деньги в нижегородский регион. Например, франко-бельгийская фирма «Солвей» очень успешно там работает. Руководители французских компаний считают, что в Нижегородскую область очень легко инвестировать, там легко работать», - заключил Жан де Глиниасти.

Напомним, 12 марта 2013 года на международной выставке MIPIM-2013 во Франции заместитель Губернатора Нижегородской области Наталия Казачкова подписала соглашение о сотрудничестве между Правительством Нижегородской области и французской компанией POMA. Компания POMA предложила проект строительства трех канатных дорог в Нижнем Новгороде: «Автозавод - Щербинки», «Мещерское озеро - набережная Федоровского» и «Метро «Заречная» - проспект Гагарина».

Первая канатная дорога, построенная компанией «РОМА» в Нижегородской области – «Нижний Новгород – Бор» - всего за год работы перевезла почти два миллиона пассажиров, что говорит о 90-процентном коэффициенте ее использования. Это значительно выше, чем средний коэффициент использования пассажирского транспорта. Сегодня канатная дорога работает без дотаций и полностью самостоятельно обслуживает кредит.

В 2012 году нижегородская канатная дорога «Нижний Новгород – Бор» вошла в «Книгу рекордов России» и «Книгу рекордов Европы».