к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 14 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
05:03 Вторник, 12 Марта 2013

В развитии транспортной инфраструктуры всегда надо думать на перспективу - В.Шнякин

"Проблема транспортного соединения Бора и Нижнего Новгорода стоит очень остро. На довольно протяженном участке Волги действует только одна мостовая переправа, которая принимает все транспортные потоки, направляющиеся из Нижнего Новгорода в кировском направлении. Существующий мост не справляется с транспортной нагрузкой. Он рассчитан на 15 тысяч автомобилей в сутки, а сейчас по Борскому мосту проезжает до 45 тысяч машин в день! Ежедневно тысячи автовладельцев простаивают на подъездах к мосту вечером, а по выходным борское  направление превращается в бесконечную пробку", -  заявил журналистам член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Правительства Нижегородской области Валерий Шнякин, комментируя итоги выездного совещания по развитию транспортной инфраструктуры, на котором обсуждалось строительство второго Волжского моста.

Он так же отметил, что эта проблемная точка была обозначена еще при разработке стратегии развития Нижегородской области до 2020 года. Уже тогда губернатор Валерий Шанцев говорил о необходимости увеличения пропускной способности транспортных путей в кировском направлении. Это вопросы не только комфорта автомобилистов, но и экономического развития региона. Транспортные проблемы на Борском мосту, по мнению В.Шнякина, сдерживают рост экономики северных районов области. Тысячи людей испытывают неудобства, добираясь на работу в Нижний Новгород с Бора, что тормозит развитие регионального рынка труда.

"Первый шаг в решении этих проблем был сделан почти год назад, когда открылась канатная дорога, соединившая Нижний Новгород и Бор. Однако очевидно, что этого недостаточно. Необходимо строительство новой автомобильной переправы, расширение трассы в районе Толоконцево на борской стороне, чтобы увеличить пропускную способность в кировском направлении. Поэтому идею строительства дублера Борского моста нельзя не поддержать. Необходимость дополнительной мостовой переправы давно назрела", - сказал В.Шнякин.

"Нужно понимать, что в развитии транспортной инфраструктуры всегда надо думать на перспективу: количество автомобилей ежегодно увеличивается, потребности в пропускной способности, в том числе, транзитного транспорта, возрастают. Поэтому важно то, что в регионе планируют строительство еще одного Волжского моста – в Подновье. Главное, чтобы реализация этого проекта не растянулась на десятилетия", - подчеркнул В.Шнякин.

Напомним, 11 марта 2013 года в Нижнем Новгороде состоялось выездное совещание по строительству Волжского моста, параллельного существующему. В настоящее время проект мостовой переправы проходит государственную экспертизу. К строительно-монтажным работам планируется приступить в 2013 году. на эти цели в региональном дорожном фонде на 2013 год предусмотрены средства в объеме 1 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что в 2012 году в Нижегородской области был создан региональный дорожный фонд, что позволило целенаправленно выделять средства на ремонт областных дорог, дворовых территорий и уличной сети населенных пунктов области. На ремонт уличной сети и дворовых территорий населенных пунктов выделяется не менее 10% средств дорожного фонда ежегодно.