к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
05:03 Вторник, 12 Марта 2013

В.Шанцев стал более открыт для СМИ

В феврале 2013 года губернатор Нижегородской области занял 28-ую позицию в медиа-рейтинге информационной открытости глав субъектов РФ. По сравнению с результатами аналогичного рейтинга за январь Валерий Шанцев переместился на 15 позиций вверх. Такие результаты приводит «Национальная служба мониторинга».

Показатель открытости высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере или stand-alone блоге. В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

По итогам февраля в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли губернатор Челябинской области Михаил Юревич, глава Вологодской области Олег Кувшинников и губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко:

∙ Михаил Юревич возглавил медиа-рейтинг за счет своей комментарийной активности на фоне падения «челябинского» метеорита;
∙ Олег Кувшинников помимо активности в Твиттере привлек внимание СМИ тем, что в середине февраля объявил траур по погибшим в Хасавюрте вологодским полицейским;
∙ в свою очередь, Сергей Ерощенко провел встречу с журналистами, в ходе которой рассказал о возможности создания в Иркутске федерального университета и Корпорации развития.

Лидерами в своих федеральных округах (помимо перечисленных выше) стали губернатор Ивановской области Михаил Мень (ЦФО), врио главы Магаданской области Владимир Печеный (ДФО), губернатор Астраханской области Александр Жилкин (ЮФО), губернатор Пензенской области Василий Бочкарев (ПФО) и глава Чечни Рамзан Кадыров (СКФО).

В список самых закрытых для СМИ глав регионов РФ по итогам февраля вошли губернатор Чукотского АО Роман Копин, глава Республики Калмыкия Алексей Орлов и губернатор Владимирской области Николай Виноградов.

Справка:

∙ Рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 5 000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ;
∙ При анализе блогов учитывались только официальные аккаунты российских губернаторов на платформах Twitter и LiveJournal, а также stand-alone блоги;
∙ Проанализировано свыше 88 000 информационных сообщений;
∙ Период исследования: февраль 2013г.