к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
05:03 Четверг, 7 Марта 2013

Соседство новых зданий и памятников архитектуры должно быть гармоничным - А.Аверин

6 марта 2013 года в Доме архитектора состоялось заседание Градостроительного совета Нижегородской области под председательством заместителя губернатора Антона Аверина. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

На заседании Градостроительного совета были рассмотрены: проект реконструкции дома №8 по улице Черниговской, предполагающий строительство нежилого здания площадью 1500 квадратных метров; проект жилого дома с административными помещениями и двухуровневой подземной парковкой в переулке Гаршина, дом №3Б; и проект жилого комплекса в границах улиц Шевченко и 3-ей Ямской, который представляет собой пятиэтажное строение, рассчитанное на 135 квартир общей площадью около 13,5 тысяч кв.м. Проект жилого комплекса также предусматривает строительство двухуровневой подземной парковки, полуподземных парковочных мест, обеспечивающих потребность всего жилого комплекса, и детского дошкольного учреждения.

«Все представленные на сегодняшнем заседании проекты предполагают застройку в центральной, исторической части Нижнего Новгорода, - заявил Антон Аверин. – Все эти новые здания будут соседствовать с памятниками истории и архитектуры. Очень важно, чтобы это соседство было гармоничным и не искажало исторически сложившегося облика города. При обсуждении проектов этим вопросам уделялось особое внимание».

Как подчеркнул Антон Аверин, первые два из предложенных проектов касались градостроительного развития улицы Черниговской в Нижегородском районе Нижнего Новгорода. «Эта территория нуждается в развитии, - отметил заместитель Губернатора. – Думаю, что рассмотренные сегодня на заседании проекты украсят улицу».

По словам Антона Аверина, заседание Градостроительного совета прошло продуктивно. Все рассмотренные на заседании проекты были одобрены.

Напомним, Градостроительный совет Нижегородской области был создан в 2006 году по инициативе Валерия Шанцева. Совет является коллегиальным совещательным органом при Губернаторе Нижегородской области. Помимо постоянных членов, на заседания градостроительного совета приглашаются представители Нижегородской областной организации «Союз архитекторов России», руководители проектных организаций, органов государственного надзора, органов местного самоуправления.

Основная цель деятельности Градостроительного совета - участие в подготовке решений Правительства Нижегородской области в части формирования единой градостроительной и архитектурной политики, повышения архитектурно-планировочных и архитектурно-художественных качеств застройки городов и поселений на территории Нижегородской области. По мнению экспертов, коллегиальное обсуждение градостроительных проектов значительно снижает коррупционный фактор при принятии решений.

Ранее сообщалось, что, по данным исследования фонда «Индем», Нижегородская область с 2005 года по уровню коррупции опустилась с 3 места на 64 среди регионов России.