к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 29 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:03 Среда, 6 Марта 2013

Благодаря интернет-сервисам, предоставленным компанией МАДИВ, мы получили массу новых клиентов - гендиректор "Мегаполис Такси" П.Белов

На региональном рынке информационных услуг появилось большое количество компаний, предоставляющих удобные способы электронной коммуникации при заказе услуг через интернет. Мы обратились к генеральному директору "Мегаполис Такси" Павлу Белову с просьбой прокомментировать опыт сотрудничества с компанией по представлению интернет-сервисов МАДИВ.

Павел Белов: Не так давно наша компания решилась на автоматизацию рабочего процесса службы такси, дабы стать в один строй с теми, кто уже давно и успешно работает с использованием специальных интернет сервисов и прочих прелестей инновации. Из всех компаний, предоставляющих данные услуги, мы выбрали компанию МАДИВ.

Отдавая себе отчет в том, что все кругом автоматизируется и ни один бизнес не стоит на месте, мы таки решились на развитие и совершенствование своей службы такси с целью получения максимальной прибыли", - сказал П.Белов.

Стоит рассказать о тех преимуществах, которые получила наша компания от таких приобретений как Яндекс.Такси, комплекс «Интерактивное такси», навигационная система ПРОГОРОД. Благодаря всем этим нововведениям мы получили массу новых клиентов и множество положительных отзывов.

Наша служба такси была подключена к сервису Яндекс.Такси. Теперь наши клиенты без труда могут заказывать машины такси и получать их напрямую, без необходимости обращаться к диспетчеру. Программа, заложенная в сервисе, самостоятельно ищет свободные машины, находящиеся неподалеку от клиента, который может отслеживать выполнение своего заказа по карте.

Мы подключились к навигационной системе ПРОГОРОД – системе, в которой заложены самые последние и точные карты. Водители нашего сервиса такси получили уникальную возможность прокладывать маршрут до конечного пункта в автоматическом режиме.

Такое важное дополнение, как «ПРОГОРОД пробки» стало незаменимым в условиях нашего города. Посредством него мы заблаговременно получаем точную информацию о проблемах с движением на дорогах. Это помогает избежать пробок и сэкономить время наших клиентов.

Интеграция "Интерективного такси" от МАДИВ с Российской Биржей Такси позволяет зарабатывать на комиссии от переданного заказа на биржу и при этом не бояться потерять клиента. Посредством РБТ мы легко перераспределяем излишки заказов на компании, соответствующие заявленным требованиям.

Благодаря компании МАДИВ мы полностью реконструировали всю работу своего сервиса такси, постарались максимально его автоматизировать. Также нам удалось существенно сократить расходы на зарплатах лишнему персоналу.

Отдельно хотим отметить легкость восприятия программы, которая изложена весьма понятным и доступным каждому языком. Обратившись в компанию МАДИВ, мы получили массу преимуществ:

• Возможность избежать мошенничества,
• Сократить по максимуму сроки, в которые подается машина клиенту, заказавшему ее,
• Существенное увеличение рейтинга автопарка,
• Многократное увеличение клиентской базы.