к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:03 Среда, 6 Марта 2013

Наша задача разработать единую программу развития территорий частного сектора в Н.Новгороде - О.Кондрашов

6 марта глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел рабочее совещание с руководителями районных администраций и директорами профильных подразделений по вопросу развития частного сектора на территории города. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Во встрече приняли участие и.о. заместителя главы администрации города Виталий Ковалев, директор департамента градостроительного развития и архитектуры Татьяна Шмакова,  директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергей Синицин, директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин и директор департамента правового обеспечения Алла Шумило.

 

В рамках совещания главы районов рассказали градоначальнику о существующих проблемах на территориях подведомственных городских деревень. По словам и.о. заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Виталия Ковалева, актуальными для частного сектора во всех районах остаются вопросы качества водоснабжения и канализации, состояния сетей наружного освещения и дорог, организации вывоза мусора.

«Проблема развития городского частного сектора не нова. Вопросы проведения водоснабжения и канализации, газификации, состояния дорог, необходимости обновления и ремонта сетей наружного освещения, организации вывоза мусора неоднократно обсуждались и поднимались. Кроме того, отдельной темой является присвоение почтовых адресов. Проблемы поселков на территории всех районов города схожи, и поэтому логично решать их сообща, в рамках единой программы», - заявил Виталий Ковалев.

В ходе обсуждений руководители районов и ответственных подразделений администрации города согласились, что необходимо разработать сводный проект развития всех территорий частного сектора. «Важно, чтобы наши поселки не оставались забытыми провинциями внутри современного мегаполиса, их развитие также должно быть комплексным. Задача муниципалитета – разработать единую программу развития территорий частного сектора в Нижнем Новгороде», - заявил Олег Кондрашов.
По итогам совещания градоначальник поручил Виталию Ковалеву подготовить предварительный проект по развитию городских деревень на основе обобщенной информации по ключевым темам, актуальным для данного типа поселений. При этом Олег Кондрашов подчеркнул, что в целях соблюдения законодательства программа должна быть создана при непосредственном участии правового департамента администрации города. Татьяне Шмаковой градоначальник поручил проследить за тем, чтобы проект развития территорий частного сектора вписывался в утвержденный генеральный план застройки Нижнего Новгорода.

«Программа развития частного сектора должна быть рассчитана на долгосрочную перспективу. Нам необходимо четко понимать, как будет изменяться общий облик города, и какие поселки на территории Нижнего Новгорода останутся, а какие войдут в общую городскую застройку. Индивидуальное строительство набирает обороты, и все больше нижегородцев стремится к проживанию в частных домах со всеми удобствами в черте города», - подчеркнул Олег Кондрашов.
Кроме того, глава администрации Нижнего Новгорода поручил Андрею Жижину и Сергею Синицину вместе с главами районов до того момента, пока проект развития городских деревень не будет разработан и принят, регулярно контролировать включение территорий частного сектора в планы работ по ремонту как дорожного полотна, так и инженерных систем.

Справка. По предварительным подсчетам в Нижнем Новгороде около 42 территорий, называемых «городскими деревнями», в том числе поселкового типа в границах микрорайонов. В частном секторе насчитывается порядка 19 500 домов, в которых проживает более 50 000 человек.