к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
20 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:03 Среда, 6 Марта 2013

Нижегородская область занимает лидирующие позиции по уровню внедрения «Электронного правительства»

«Центр прикладной экономики» по заказу электронного журнала «Госменеджмент» обнародовал очередной рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню внедрения «Электронного правительства», отражающий оценку степени внедрения современных информационных технологий в деятельность органов государственной власти субъектов Российской Федерации (http://gosman.ru/?news=29388).

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно рейтингу, по состоянию на 1 февраля 2013 года Нижегородская область сохранила лидирующие позиции и вошла в тройку лучших субъектов РФ, заняв первое место среди регионов ПФО и второе среди всех субъектов Российской Федерации, набрав 132 балла. От первого места отставание составило всего один балл – город Москва набрала 133 балла. Третье место сохраняет Санкт-Петербург (120 баллов). Республика Татарстан (106,5 баллов) и  Самарская область (83,5 баллов) занимают четвертое и пятое места соответственно.

По словам министра информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергея Кучина, лидирующие позиции региона еще раз подтвердили эффективность областной целевой программ «Информационное общество и электронное правительство Нижегородской области на 2012-2014 годы».

Справка.

В настоящее время для любого пользователя возможность направления электронного обращения за получением услуги, предоставляемой региональными органами власти, реализована на Интернет-портале государственных и муниципальных услуг Нижегородской области (www.gu.nnov.ru). Наиболее популярными сферами оказания услуг для физических лиц являются регистрация актов гражданского состояния, социальное обеспечение, занятость населения, предоставление архивных справок. На сегодня на портале представлена информация о порядке получения 167 государственных, 455 муниципальных услуг и 240  федеральных услуг, приведены координаты и графики работы ответственных ведомств, бланки заявлений и образцы их заполнения, формы для подачи заявлений в электронном виде для 112 услуг с возможностью отслеживать ход их исполнения, размещена база российских и нижегородских нормативных правовых актов. Посещаемость портала составляет в среднем 120 тысяч человек в месяц.

Ранее сообщалось, что Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щёголев, открывая Пятое заседание Совета по региональной информатизации в рамках международного Форума информационных технологий в Нижнем Новгороде в апреле 2012 года, оценил Нижегородскую область как успешный регион в сфере региональной информатизации. По его словам, Правительство Нижегородской области производит своевременное подключение электронных сервисов, ведет грамотную организационную работу по руководству данным процессом, обеспечивает достаточное финансирование и организует взаимодействие с муниципалитетами. В свою очередь Губернатор области Валерий Шанцев отметил, что все государственные услуги должны в идеале оказываться в электронном виде. По его мнению, это самый эффективный инструмент борьбы с коррупцией.