к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 8 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:03 Вторник, 5 Марта 2013

Начальник информационно-аналитического управления аппарата Заксобрания подал в суд на областной парламент

Начальник информационно-аналитического управления аппарата Законодательного собрания Александр Костерин подал в суд на областной парламент. Поводом судебного иска стала невыплата годовой премии по итогам 2012 года.

Как говорится в исковом заявлении А.П.Костерина, копия которого имеется в редакции, по результатам работы в 2012 году в аппарате Законодательного собрания Нижегородской области осуществлялась выплата годовой премии, что оформлено распоряжением председателя ЗС НО от 26 декабря прошлого года. А.Костерину премия выплачена не была.

Хотя Александр Костерин, работающий начальником информационно-аналитического управления (ИАУ) более пяти лет, ежегодно, кроме месячных и квартальных премий получал и годовую. Причём размер её для начальников управлений составляет порядка 100 тысяч рублей, то есть деньги немалые.

Все начальники отделов и сотрудники информационно-аналитического управления премию получили, а Костерин – нет. Получается, что он работал хуже их, чему должны иметься документальные подтверждения – выговоры, наказания, но их нет. Наоборот, в 2012 году председатель Законодательного собрания Евгений Лебедев вручил Александру Павловичу благодарственное письмо «за безупречную, эффективную государственную гражданскую службу, высокий профессионализм».

Кроме этого, работа информационно-аналитического управления была неоднократно отмечена Советом Федерации и фактически оно является одним из лучших ИАУ субъектов РФ после Москвы и Санкт-Петербурга. У Костерина также имеются благодарственные дипломы форума «Великие реки», проекта «Старый Нижний – молодым», и других.

Юридически грамотный Костерин в январе написал запрос на имя председателя парламента, руководителя аппарата Д.Егорова и начальника отдела кадров Е.Кошкиной с просьбой объяснить, почему годовая премия ему не перечислена. До сих пор официального ответа на свой запрос Костерин не получил, Евгений Лебедев не ответил своему подчинённому, хотя именно он подписывал ведомость о премировании.

Руководитель аппарата Дмитрий Егоров в своём ответе ограничился сухой отпиской о том, что Костерин не включён в список людей, премированных за год, а список этот подписывает Лебедев. Александр Костерин по телефону подтвердил нам, что он обратился в суд, и хочет восстановить свои трудовые права.