к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:03 Вторник, 5 Марта 2013

В Н.Новгороде откроется фотовыставка женских портретов

С 6 по 24 марта в Доме Архитектора пройдет выставка известного польского фотографа Миколая Гринберга «Много Женщин». Об этом сообщают организаторы мероприятия.

На выставке будут представляет работы М.Гринберга из цикла «Много женщин», который создавался во время его путешествий по миру (Израиль, Аргентина, Бразилия, Украина, Мексика, Перу, Занзибар, Китай). Каждое фото сопровождается кратким диалогом, который происходил между фотографом и его героинями – старушкой из Пхеньяна, подружками из Тель-Авива, стеснительной девушкой из Буэнос-Айреса, монахиней и сотрудницей полиции из Мехико и многими другими.

 

Как отмечают исследователи, для Миколая Гринберга фотопортрет – это, с одной стороны, серьезное исследование, а с другой – увлекательное общение с окружающим миром, возможность учиться и узнавать новое от других людей. Поэтому он считает необходимым говорить со своими моделями, делать их соучастниками творческого действа. Широта эмоциональной палитры и искренность его работ – результат такого подхода, балансирующего между документальным и художественным жанрами.

"Трудно в нескольких фразах описать почти четыре года жизни. Работа над этим проектом стала для меня способом пережить утрату Мамы. Первой фотографией из этой серии был именно Ее портрет.

Я поставил перед собой задачу, которая требовала пересечения множества барьеров. Внутренних – таких как стыд и смущение, и внешних, определяемых прежде всего культурой, которая не разрешает приставать к незнакомым женщинам на улице. Однако я ведь нашел идеальное алиби – фотографию. Публичный аспект этой акции оставляю за скобками. Я помещал себя и своих героинь в необыкновенно стрессовую ситуацию общественного самопредставления. Съемки происходили в присутствии большого количества зевак, которые как раз оказывались рядом с открытой студией.

Фотографии, сделанные за пределами Польши, я снабдил подписями. Это почти дословные (я не пользовался диктофоном, а только записывал важнейшие высказывания на бумаге) цитаты из разговоров, сопутствовавших этим встречам. Надеюсь, что их содержание лучше всего даст вам понять, какие переживания стали моей участью в течение нескольких последних лет.

Я закончил работу над этим проектом. Я не перестал скучать по моей Маме. Тем не менее могу совершенно искренне сказать, что сейчас я уже в совершенно другом месте в жизни, чем был, когда начинал это «путешествие», - сказал М.Гринберг.

Вернисаж состоится 6 марта в 19:00.