к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 13 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:03 Понедельник, 4 Марта 2013

Незаконные шлагбаумы демонтируют к лету

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов распорядился демонтировать несанкционированные шлагбаумы до окончания месячника по благоустройству – сообщает пресс-служба администрации города. Соответствующее указание поступило в адрес городского Управления административно-технического контроля, а также глав администраций районов города.

4 марта в ходе еженедельного оперативного совещания, глава администрации отметил, что необходимо сократить сроки юридических процедур в отношении нарушителей, но, при этом, помочь тем жителям, которые имеют основания законно оформить установку шлагбаумов

По его словам, анализ текущей ситуации показал, что на сегодняшний день на территории Нижнего Новгорода установлено 250 шлагбаумов и иных ограждений в виде цепей, плит, бетонных блоков. Большая часть из них создает препятствия машинам экстренных и коммунальных служб, автотранспорту и пешеходам.

 «Убрать с лица города именно эти - незаконные шлагбаумы - это наша первоочередная задача. Я хорошо понимаю, что список таких ограждений дополняют и конструкции, которые установили в свое время жители в тупиках, внутридворовых территориях. Если посмотреть на ситуацию обывательски, людей можно понять: они стремятся, хоть как-то организовать свой быт - обезопасить от автотранспорта зону отдыха, детскую площадку, стоянку для автомобилей. Хорошо, когда это не мешает обеспечению безопасности жильцов. А вот случаи, когда к подъездам не могут подобраться пожарные, скорая помощь, газовые аварийные службы - вопиющий факт. И такие конструкции следует демонтировать, независимо от желания инициаторов, их установивших», - подчеркнул глава администрации города.

В свою очередь начальник Управления административно-технического контроля Иван Соловьев добавил, что в этом вопросе его подразделение ощущает поддержку, как со стороны жителей города, так и коммунальных и экстренных служб. Люди открыто выступают против незаконных действий отдельных инициаторов установки шлагбаумов, что способствует более быстрому разрешению ситуации.

Напомним, что месячник по благоустройству проходит на территории города, как минимум, два раза в год: весной и осенью.