к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:03 Понедельник, 4 Марта 2013

Социальная реклама должна вернуться на улицы нашего города - О.Кондрашов

4 марта в ходе еженедельного оперативного совещания глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов подчеркнул, что социальная реклама должна вернуться на улицы нашего города.

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

 

Градоначальник отметил, что в ближайшее время в Нижнем Новгороде стартует месячник по борьбе с наркоманией. В течение этого времени активность правоохранительных органов и администрации города в данном вопросе должна быть существенно повышена. Сообща, вместе с жителями города необходимо добиться позитивной динамики в решении вопроса борьбы с наркоманией.

«Я узнаю из СМИ, как в разных городах уже появляются народные патрули, которые выявляют наркоторговцев и сами пытаются решить вопрос доступными методами. И даже у нас в городе появилось отделение такого патруля. Их нетерпимость к наркоагрессии вызывает уважение, но подходы к проблеме совершенно неправильны, потому что мы - представители городской власти и все правоохранительные службы должны помогать людям в этой борьбе. По этой причине мы сейчас создаем все условия для развития массового детского и юношеского спорта: строим ФОКи, организовали Школьную хоккейную лигу, планируем возводить грандиозные спортивные объекты международного уровня», - подчеркнул глава администрации города.

Олег Кондрашов отметил, что присоединиться к борьбе с распространением и употреблением наркотиков сегодня могут все без исключения неравнодушные горожане – достаточно позвонить по телефонам доверия, номера которых обязательно будут опубликованы во всех доступных источниках информации.

«Каждый, для которого важно здоровье наших детей, на мой взгляд, не должен опасаться, а просто обязан сообщить о фактах торговли зельем. И здесь главное - грамотно и доступно доносить до людей всю важность данной работы. Сделать это эффективно можно, в том числе, благодаря социальной рекламе, которая в последнее время исчезла с улиц нашего города и должна вновь вернуться», - подчеркнул градоначальник.
Олег Кондрашов дал поручение департаменту градостроительного развития и архитектуры и департаменту общественных отношений и информации усилить работу по размещению социальной рекламы в городе.

«Информация на уличных баннерах должна ставить в пример семейные ценности, пропагандировать здоровый образ жизни, призывать соблюдать чистоту и порядок. Это реальный инструмент решения самых острых проблем нашего общества. Конкретных предложений по содержанию социальных плакатов, а также аудио- и видеороликов я жду от вас в ближайшее время», - сказал градоначальник.