к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:03 Пятница, 1 Марта 2013

Нижегородцев призывают принять участие в формировании информационного туристического сайта города

Сегодня подведены итоги еженедельного голосования на официальном портале администрации Нижнего Новгорода http://нижнийновгород.рф.

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

На вопрос «Что, на ваш взгляд, будет интересно гостям Нижнего Новгорода на туристическом сайте?» ответили 130 человек.

Подавляющее большинство участников опроса - более 55% - уверены, что основной интерес представляют новые туристические маршруты, 21% респондентов проголосовали за возможность бронирования туров, отелей и билетов. Около 14% полезными и увлекательными считают рассказы туристов о своем отдыхе, а за тематический форум высказались почти 6% проголосовавших. Вместе с тем, за наличие публикаций мнений экспертов проголосовало 4% пользователей сайта, а вот новости туризма не вызывают интереса среди участников опроса.

В 2012 году Нижний Новгород посетили более 400 тысяч туристов. Разработка интересных туристических маршрутов - одно из главных направлений в работе по продвижению той или иной территории. Для привлечения гостей и жителей города многие нижегородские турфирмы и экскурсионные бюро предлагают новые увлекательные маршруты наряду с традиционными.

«Туристические возможности Нижнего Новгорода огромны. Мы постоянно занимаемся изучением и разработкой новых маршрутов, насыщением содержательной части экскурсий. Для наших клиентов мы предлагаем разнообразную палитру - культурный, промышленный, купеческий, студенческий, деловой, архитектурный Нижний Новгород. Также, по желанию заказчика, проводим и специальные экскурсии. С каждым годом город преображается, становится наряднее, нам есть, что показать и чем гордиться. Уникальный проект «Рождественская сторона» - тому подтверждение. Нам важно, чтобы наш город знали и любили», - рассказывает директор туристической фирмы Наталья Туманова.

Задача совместной работы администрации города и туристических компаний - формирование туристического кластера столицы Приволжья, дальнейшее продвижение нашего города на внутренний и международный рынки туриндустрии. В этом деле важную роль играет информационное насыщение пространства.

«Специалисты администрации города сейчас работают над созданием туристического сайта http://nn-grad.ru, который будет доступен на нескольких иностранных языках. Новый интернет-портал представит подробную презентацию столицы Приволжья как уникального объекта с точки зрения туристического потенциала», - сказала начальник отдела стратегического развития департамента экономического развития администрации Нижнего Новгорода Алла Морозова.

По ее словам, население Нижнего Новгорода составляет порядка 1 млн. 300 тыс. человек. Если хотя бы 300 тысяч из этого числа пригласит в наш город по одному другу из других регионов, то поток туристов увеличится как минимум на треть. «В связи с этим, мы призываем нижегородцев принять активное участие в формировании информационного туристического сайта. В разделе «Нижегородцы рекомендуют» можно предлагать интересные маршруты, темы экскурсий, историю и описание архитектурных сооружений города», - резюмировала Алла Морозова.