к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:03 Пятница, 1 Марта 2013

Мы сегодня работаем на аппаратуре, о которой раньше могли только мечтать – О.Кадников

«Благодаря новому оборудованию, закупленному по Программе модернизации здравоохранения, мы сегодня работаем на аппаратуре, о которой раньше могли только мечтать», - заявил журналистам главный врач Нижегородской областной детской клинической больницы Олег Кадников, комментируя получение больницей медицинского оборудования в рамках Программы модернизации здравоохранения.
«Получив новую аппаратуру по Программе модернизации здравоохранения, мы почувствовали принципиальные изменения в работе. Теперь у нас есть оборудование, о котором мы могли только мечтать. Раньше мы были лишены некоторых диагностических возможностей. А ведь дети, которые к нам поступают, не интересуются, есть у нас нужное оборудование или нет, им нужны здоровье и жизнь. А для того чтобы эти потребности обеспечить, нужны соответствующего уровня диагностика и лечение», - отметил О.Кадников.

«В нашей больнице есть уникальные для региона отделения, например, нейрохирургическое, гематологическое, онкологическое. Ведь мощностей федеральных медицинских центров на всех «сложных» детей не хватит. Основные текущие проблемы со здоровьем малышей должны решаться в регионах, например, в нашем учреждении. И сейчас, с появлением нового оборудования, мы можем больше не оглядываться на Европу и Америку. Сегодня мы можем оказывать помощь на таком же высоком уровне. Даже у врачей, у медсестер настроение совсем другое – они постоянно учатся, читают медицинские журналы, встречаются с российскими и зарубежными коллегами, обмениваются опытом. Все это произошло благодаря вниманию Губернатора Валерия Шанцева к развитию здравоохранения и благодаря финансированию по Программе модернизации. По Программе модернизации мы получили более 600 наименований оборудования. Среди них – современная реанимационная аппаратура, рентгеновское оборудование, серьезное оборудование для центрального стерилизационного отделения. Ведь наша больница – это своего рода завод, который полностью обеспечивает себя. Поэтому стерилизационное оборудование стоимостью 25 миллионов рублей было нам просто необходимо. Мы всегда следили за новинками, знали о существовании этой аппаратуры, даже знали, в каких заграничных клиниках она есть, но никогда не думали, что она появится и у нас», - подчеркнул главврач.

«Помимо нового оборудования, мы получаем финансирование и на ремонт помещений. Только на текущий год у нас запланирован ремонт пяти отделений. И до конца марта должно поступить финансирование из областного бюджета на эти цели», - заключил О.Кадников.

Напомним, за последние семь лет рождаемость в Нижегородской области выросла на четверть, а смертность сократилась почти на 20%. Такие данные опубликовал на этой неделе Нижегородоблстат. Кроме того, в регионе на 4 года увеличилась средняя продолжительность жизни, а многодетных семей только за последний год стало больше на тысячу.

В рамках Программы модернизации здравоохранения, рассчитанной на 2011-2012 годы, Правительство Нижегородской области защитило заявку на 8 млрд. рублей. В первоначальном варианте Программы на 2011 – 2012 годы был предусмотрен капитальный ремонт 287 объектов на общую сумму 2 млрд. 773 млн. 401,95 тыс. рублей, а также приобретение 6 389 единиц оборудования на общую сумму 5 млрд. 217 млн. 690 тыс. рублей.

В результате проведения конкурсных процедур сложилась экономия денежных средств, позволившаяувеличить количество ремонтируемых объектов по Программе на 107 единиц (всего отремонтировано394 объекта), а также закупить на 2602 единиц оборудования больше (всего поставлено 8 991 единица).