к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:03 Пятница, 1 Марта 2013

Мы должны жестко бороться с распространением алкоголизма и наркомании и предлагать молодежи альтернативные пути развития - О.Кондрашов

«Необходимо комплексно и жестко бороться с проявлениями алкоголизма, табакокурения и наркомании среди молодежи», - заявил глава администрации города Олег Кондрашов накануне в эфире программы «ПРО Нижний» на телекомпании «Волга».

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

По словам градоначальника, помимо ограничительных мер, ужесточения правоохранительного сектора работы, молодежи необходимо дать реальную альтернативу, создать полноценные условия для отдыха и занятия спортом. Школьная хоккейная лига как раз может стать такой альтернативой. «Наших детей необходимо срочно спасать от пагубного влияния. Это и сигареты, и алкогольные напитки, и наркотики. Недавно состоялась расширенная коллегия в прокуратуре области, где были отмечено, что наркомания у нас в городе омолаживается. Она проникает уже в школу и с этим нужно жестко бороться. Надо создать условия для того, чтобы увлечь ребят и их родителей занятием спортом, заставить задуматься о своем здоровье», - подчеркнул глава администрации города.

Олег Кондрашов отметил, что идея олимпийского чемпиона Александра Скворцова создать Школьную хоккейную лигу в городе, была поддержана без каких-либо сомнений. «Этот уникальный проект полностью укладывается в городскую программу развития физической культуры и спорта. Сегодня на территории города рядом со школами насчитывается 56 современных хоккейных коробок, которые использовались по-разному, а теперь будут загружены по своему прямому назначению», - сказал градоначальник.

Олег Кондрашов также подчеркнул, что Школьная хоккейная лига может претендовать на социальную идею №1 2013 года. Подрастающее поколение получило возможность участвовать в этом интересном соревновании, который станет долгосрочным спортивным проектом. Старшеклассники уже начали объединяться, создавать команды, тренироваться. К этому процессу активно подключились и их родители.

Уникальный для Нижнего Новгорода проект реализуется администрацией города совместно с Благотворительным фондом олимпийского чемпиона по хоккею Александра Скворцова и Благотворительным фондом Олега Кондрашова при поддержке фракции «Единая Россия» в городской Думе. Реализация проекта направлена на развитие федеральных партийных программ: «Урок физкультуры 21ого века» и «Дворовый тренер». На средства спонсоров уже приобретено 165 комплектов масок и шлемов для игры в хоккей.

Напомним, глава администрации города Олег Кондрашов и олимпийский чемпион Александр Скворцов 27 февраля 2013 года дали старт Школьной хоккейной лиге в Нижнем Новгороде. В ближайшие выходные состоятся товарищеские матчи между школьными командами Лиги.