к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:03 Пятница, 1 Марта 2013

На поддержку малого предпринимательства в регионе было направлено 900 млн. рублей

Как сообщил министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза в ходе церемонии награждения победительниц конкурса «Женщина-Лидер. XXI век», в 2012 году на поддержку малого предпринимательства было направлено 900 миллионов рублей.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

28 февраля 2013 года министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза наградил победительниц регионального конкурса «Женщина-Лидер. XXI век». В региональном конкурсе приняли участие 94 руководителя предприятий малого и среднего бизнеса из 40 районов Нижегородской области.

Победительницы конкурса отбирались по результатам производственной деятельности предприятий, которыми они руководят. В частности, комиссия рассматривала следующие показатели за истекший год: повышение производительности труда; снижение себестоимости и затрат на рубль продукции; повышение заработной платы сотрудников; повышение уровня рентабельности производства и его соотношение со среднеотраслевым уровнем; инвестиционная политика; модернизация производства; внедрение экологически чистых технологических процессов; инвестиции в социальную сферу; благотворительная деятельность. По итогам были определены 46 победительниц в номинациях «За трудовую доблесть», «Многоплановость личности», «За достижения в социальной сфере», «За динамичный старт».

Торжественная церемония награждения женщин-предпринимателей прошла в рамках XI Региональной Конференции «Женщина-Лидер. XXI век». В приветственной речи к участникам конференции член областной комиссии по выделению субсидий, президент региональной общественной организации «Нижегородский Женский Союз» Людмила Хохлачева ососбо отметила процедуру рассмотрения заявок на выделение грантов: «Министерством разработан четкий механизм, по которому сейчас выдаются гранты или субсидии для предпринимателей. Решения принимаются коллегиально, с участием представителей бизнеса, процедура прозрачная. На сайте министерства поддержки и развития малого предпринимательства Нижегородской области опубликованы условия предоставления субсидий и грантов. Предприниматели могут подать свою заявку, когда объявляется конкурс».

«В прошлом году на поддержку малого предпринимательства направлено 900 миллионов рублей, это почти вдвое больше чем в 2010 году. Особенно радует тот факт, что из всех грантов на поддержку и создание новых предприятий, треть грантов получили женщины-предприниматели. Я удивляюсь тому, как наши женщины все успевают, - отметил министр, - У каждой из них, кроме работы и заботы о своем бизнесе и своих сотрудниках, есть еще домашняя нагрузка: муж, дети. Мы ими гордимся».

Награждение победительниц состоялось по итогам конференции. Теперь они будут представлять Нижегородскую область на Всероссийском конкурсе «Женщина-Лидер. XXI век», который в конце апреля 2013 года впервые пройдет в Нижнем Новгороде.