к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:02 Четверг, 28 Февраля 2013

В 2013 году земельными участками обеспечат семьи, подавшие заявления до 1 января этого года

28 февраля 2013 года министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александр Макаров принял участие в работе комиссии по  проведению жеребьевки по предоставлению земельных участков под индивидуальное жилищное строительство для многодетных семей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Как отметил министр, в Нижегородской области достаточно земли, чтобы обеспечить все многодетные семьи, пожелавшие построить свой дом, земельными участками. «Чтобы жители Нижнего Новгорода могли получить участки недалеко от города, мы перевели часть областных земель сельскохозяйственного назначения в земли поселений, сформировали несколько участков около Кстова и Богородска. А также в рекреационных зонах – в Сокольском и Чкаловском районах», - сообщил Александр Макаров.

В процедуре жеребьёвки приняли участие 23 семьи, имеющие трех и более детей. Все земельные участки, которые были распределены во время жеребьевки, расположены рядом с селом Безводное Кстовского района. Размер предоставляемого земельного участка от шести до 30 соток и зависит от численности семьи.

Макаров напомнил, что губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым перед министерством поставлена задача сформировать под жилищное строительство единый массив участков, для которых будет спланирована коммунальная инфраструктура, дороги и объекты социальной инфраструктуры. «Это обеспечит для многодетных семьей комфортное проживание, а также снизит затраты областного бюджета в части обеспечения участков электричеством, водой, газом», - считает министр.

Как отметил министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александр Макаров, при предоставлении участков Правительство региона создает комфортные условия для многодетных семей. «В части других регионов России действует закон, по которому многодетная семья, после получения земли, автоматически уходит из очереди на улучшение жилищных условий. Правительство Нижегородской области исключило эту норму из своего закона. Для каждой многодетной семьи региона земля - это дополнение к тому, что у нее уже есть, - заявил министр.- Сегодня многодетные нижегородские семьи впервые получили земельные участки с уже готовой инженерной инфраструктурой. Цель Правительства Нижегородской области - не просто раздать участки, а сделать все, чтобы многодетные семьи построили на них свои дома. Поэтому все участки и далее будут обеспечиваться инфраструктурой, на эти цели из областного бюджета выделено 2,3 млрд. рублей в срок до 2018 года». Как подчеркнул Александр Макаров, в 2013 году планируется обеспечить земельными участками все семьи, подавшие заявление до 1 января 2013 года

По окончанию жеребьевки многодетная мама Наталия Рассказова поделилась своими планами: «У нас в семье растет трое мальчиков. Сейчас мы живем в квартире, и места конечно не хватает. Когда мы узнали, что таким семьям, как наша, бесплатно предоставляется земельный участок,  сразу же пошли подавать документы. И очень быстро нам все оформили. В выходные собираемся поехать посмотреть участок. Мечтаем о большом двухэтажном доме с подвалом, в котором будет стоять бильярд для нас и гостей. Вариант с Безводным нас полностью устраивает, потому что это близко от Нижнего Новгорода, и не хочется пока переводить детей в другую школу и детский сад. Мы решили, что как только построим дом, будем рожать девочку».