к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:02 Четверг, 28 Февраля 2013

Региональные гранты и субсидии в 2012 году получили 700 предпринимателей, более двухсот из них – женщины - Л.Хохлачёва

"Я сравниваю ситуацию с девяностыми годами, когда начинала свое дело, и могу точно вам сказать - региональная помощь бизнесу за последние семь лет выросла в разы. Наконец в обществе пришло понимание того, что предприниматели - это основной компонент экономического развития страны. Если проанализировать конкретную финансовую поддержку, то в прошлом году региональные гранты и субсидии получили почти 700 предпринимателей, более двухсот из них - это женщины. И это серьезный показатель вовлеченности женщин в малое и среднее предпринимательство. Так, например, шестеро из них получили субсидии на развитие достаточно сложных инновационных направлений, а вот субсидии по лизингу получили почти 30 организаций, которыми руководят женщины", - заявила журналистам президент «Ассоциации женщин-руководителей России», президент региональной общественной организации «Нижегородский Женский Союз» Людмила Хохлачева, комментируя итоги регионального конкурса «Женщина-Лидер. XXI век.

"Я вхожу в областную комиссию по предоставлению субсидий. Я помню, как мы начинали, сколько было споров, когда вырабатывались критерии. Но в результате был разработан совершенно четкий механизм, по которому сейчас выдаются гранты или субсидии. Решения принимаются коллегиально. Здесь все четко и прозрачно. На сайте министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области выставлены условия предоставления субсидий и грантов. Предприниматели могут подать свою заявку, когда объявляется конкурс", - сказала Л.Хохлачёва.

"В Нижегородской области действительно делается много для развития и поддержки бизнеса. Особенно очевидно это стало два года назад, когда региональная общественная организация «Нижегородский женский союз» сумела поддержать старейшую российскую организацию с 25-летним стажем - «Ассоциацию женщин предпринимателей России». Нам удалось возродить Всероссийский конкурс «Женщина-Лидер. XXI век», и в этом году финал конкурса и торжественная церемония награждения лучших женщин-предпринимательниц России пройдут именно в Нижнем Новгороде", - заявила Л.Хохлачёва.

Напомним, XI региональный конкурс «Женщина-Лидер. XXI век» проводится в Нижегородской области с 2002 года. Мероприятие проходит при содействии министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области и региональной общественной организациии «Нижегородский Женский Союз».

Одной из задач проведения конкурса является выявление и поощрение женщин, добившихся значительных успехов в деятельности своего предприятия, занимающихся решением социальных проблем и конкретной общественной работой.

В 2013 году в конкурсном отборе приняли участие 94 руководителя предприятий малого и среднего бизнеса из 40 районов Нижегородской области. По итогам определены 46 победительниц в номинациях «За трудовую доблесть», «Многоплановость личности», «За достижения в социальной сфере», «За динамичный старт».

Конкурс проводится среди руководителей предприятий малого и среднего бизнеса различных сфер деятельности потребительского рынка – (торговли, сфер общественного питания и бытового обслуживания населения), также отраслей промышленности, строительства, транспорта, сельского хозяйства, науки, образования, здравоохранения, культуры, руководителей исполнительных органов власти районов и городов области, курирующих развитие малого предпринимательства и потребительского рынка, руководителей общественных организаций.