к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:02 Четверг, 28 Февраля 2013

Мы еще увидим через несколько лет спортивные победы нижегородских спортсменов, которые начинали тренироваться в ФОКах - Т.Фирова

"Для того чтобы в регионе появились олимпийские чемпионы и призеры чемпионатов мира и Европы, важно создать хорошую материальную базу для развития спорта. Нижегородская программа строительства ФОКов, разработанная по поручению Валерия Шанцева, на мой взгляд, успешно решает эти задачи. ФОКи в районах – это площадки для занятий более чем 40 видами спорта. Ребенок может выбрать себе вид спорта по душе. Очень важно, чтобы дети ходили на тренировки не из-под палки", - заявила заслуженный мастер спорта, трехкратный серебряный призер Олимпийских игр 2004, 2008, 2012 годов Татьяна Фирова, комментируя итоги церемонии награждения «Лучшие в спорте – 2012», которая прошла в регионе.

"Массовый спорт – это база, на которой зиждется спорт высоких достижений. Уверена, мы еще увидим через несколько лет спортивные победы нижегородских спортсменов, которые начинали тренироваться в ФОКах. Первые результаты уже есть. На Паралимпиаде 2012 года в Лондоне серебряную медаль завоевал нижегородский пловец Алексей Лыжихин - воспитанник ФОКа в Шатках. Еще недавно жителям Шатков, наверное, трудно было поверить в то, что в их районе появится свой паралимпийский чемпион", - сказала Т.Фирова.

"По-моему, очень важно, что Валерий Шанцев пропагандирует здоровый образ жизни не только на словах, во время интервью, но и на своем личном примере. Губернатор, насколько я помню, попробовал себя более чем в 10 видах спорта: лыжи, плавание, хоккей, бокс, бильярд и т.д. Это хороший, а главное, авторитетный пример для молодежи", - подчеркнула Т.Фирова.

Напомним, в регионе с 2007 года действует программа строительства физкультурно-оздоровительных комплексов, инициированная Губернатором Валерием Шанцевым. В настоящее время в рамках программы открыто 24 физкультурно-оздоровительных комплекса: в Сергаче, Семенове, Лыскове, Первомайске, Перевозе, Кулебаках, Урене, Шахунье, Богородске, и др. районах области.

Программа по строительству ФОКов получила высокую оценку как руководства страны (премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который в январе 2011 года посетил ФОК в Арзамасском районе), так и профессиональных спортсменов (трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина, двукратных олимпийских чемпионок Елены Посевиной, Светланы Хоркиной и т.д.).

Строительство ФОКов принципиально меняет социальную ситуацию в районах. В населенных пунктах, где уже работают комплексы, число занимающихся физической культурой и спортом увеличивается более чем на 40%, а подростковая преступность снизилась почти в два раза.