к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:02 Четверг, 28 Февраля 2013

Все автовладельцы имеют общие права на парковку своих транспортных средств - И.Соловьев

28 февраля начальник Управления административно-технического контроля администрации Нижнего Новгорода (УАТК) Иван Соловьев в составе специальной комиссии провел рейд по выявлению незаконно установленных шлагбаумов на территории города. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Обследование шлагбаумов на соответствие регламенту их установки началось с посещения двора по ул. Родионова, 193. Руководитель Нижегородского отделения управляющей компании «Сокольники» Сергей Быков отметил, что данный шлагбаум установлен самовольно группой жителей многоквартирного дома, который состоит из 160 квартир, но на огороженной шлагбаумом площадке может припарковаться максимум 60 единиц автотранспорта.

«Остальные жители, соответственно, не могут на ней оставить свои машины, хотя являются такими же собственниками и имеют полное право парковать здесь автомобиль. Нельзя ограничивать доступ других людей дома - это противозаконно. Если бы данная территория была отмежевана, тогда можно провести общее собрание собственников квартир дома и принять решение о целесообразности установки шлагбаума», - отметил Сергей Быков.

Следующим объектом внимания стала территория около здания Высшей школы экономики по ул. Родионова, 136. Члены комиссии выдали предписание на демонтаж шлагбаума, который был установлен без согласования.

Иван Соловьев отметил, что этот участок является территорией общего пользования, поэтому все автовладельцы имеют равные права парковать свои транспортные средства. «К нам поступали жалобы от соседних хозяйствующих субъектов, которые не могут подъехать к своим офисам, поскольку некоторые студенты, не имеющие пропуска на парковку, ставят машины на всей прилегающей к другим коммерческим организациям территории», - подчеркнул начальник УАТК.

По итогам рейда у Управления административно-технического контроля больше всего возникло вопросов по шлагбаумам, установленным на территориях общего пользования. «Еще раз скажу: речь не идет о тотальном сносе всех конструкций, а только о тех, которые перекрывают сквозные проезды и доступ экстренных служб к жилым и коммерческим помещениям. Они представляют потенциальную опасность для жителей близлежащих домов и сотрудников организаций, мешают проводить работы по очистке территории дворов от снега и мусора», - подчеркнул Иван Соловьев.

Счет незаконно установленным шлагбаумам в городе идет на сотни. Все они устанавливались на протяжении длительного периода и без разрешения администрации города. Теперь данная процедура требует согласования с департаментом градостроительного развития и архитектуры. На сегодняшний день сотрудники УАТК зафиксировали в городе 250 шлагбаумов и иных ограждений (цепи, плиты и бетонные блоки), создающих препятствия автотранспорту и пешеходам. Наибольшее количество (161 элемент) установлено в Нижегородском и Советском районах.

Напомним, что работа по мониторингу шлагбаумов ведется по поручению, которое глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов дал 25 февраля 2013 года в ходе оперативного совещания.