к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
28 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:02 Четверг, 28 Февраля 2013

На должность Уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области назначена Н.Отделкина

28 февраля депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО) приняли решение назначить Надежду Отделкину на должность Уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области.

Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ ЗС НО.

Данная кандидатура были внесена в региональный парламент губернатором Валерием Шанцевым.

Надежда Отделкина в 1980 году окончила Новосибирский институт инженеров водного транспорта по специальности «Гидротехническое строительство водных путей и портов», а в 1997 году – Нижегородский государственный университет им. Лобачевского по специальности «Юриспруденция». До настоящего времени работала заместителем министра социальной политики Нижегородской области.

Под ее руководством были разработаны такие законы, как «О мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей», «О комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Нижегородской области», «О наделении органов МСУ государственными полномочиями по созданию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав».

Как отмечено в официальном представлении губернатора, Надежда Отделкина активно участвует в работе по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, оказанию социальной помощи семьям, имеющим детей-инвалидов. Так, при ее активном участии практически в каждом городе и районе области созданы службы социализации детей с ограниченными физическими возможностями и службы сопровождения семьи и ребенка.
«Должность Уполномоченного требует высокой личной ответственности. Этот человек должен по-настоящему «болеть» за свое дело, эффективно и результативно защищать права детей», - сказал заместитель председателя Законодательного собрания Александр Табачников.

«Надежда Тимофеевна, несомненно, является опытным и высококвалифицированным специалистом. Убежден в том, что ее работа на новой и очень ответственной должности будет успешной», - сказал председатель комитета Законодательного собрания по вопросам государственной власти области и местного самоуправления Валерий Осокин.

«Самостоятельность в реализации своих полномочий – обязательное условие для Уполномоченного по правам ребенка, и это четко закреплено в законе. Только так можно не только решать конкретные вопросы, связанные с защитой прав и законных интересов детей, но и донести до широкой общественности мысль о том, что это представляет для государства особую значимость», - отметила заместитель председателя комитета Законодательного собрания по социальным вопросам Галина Клочкова.