к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:02 Среда, 27 Февраля 2013

О.Кондрашов и олимпийский чемпион А.Скворцов дали старт Школьной хоккейной лиге в Н.Новгороде

Сегодня глава администрации города Олег Кондрашов и олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы Александр Скворцов приняли участие в торжественном открытии Школьной хоккейной лиги в Нижнем Новгороде. 

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Первые товарищеские матчи между школьными командами прошли на льду спортивной площадки лицея №180 в Ленинском районе.

Легендарный хоккеист, обладатель Кубка Канады 1981 года Александр Скворцов идею создания лиги объяснил тем, что он сам вышел из дворового хоккея и в молодости принимал участие в турнире «Золотая шайба», а когда завершил карьеру, стал тренером, то осознал, что пора отдавать долг дворовому хоккею, любыми способами помочь детям, которые хотят заниматься этим видом спорта.

«Мы в свое время были не такими организованными, а сейчас есть все ресурсы для организации Лиги. Ребята живут рядом, и им будет удобно добираться до хоккейных коробок и играть со своими сверстниками. Занимаясь хоккеем, ребята тем самым приучаются к тренировкам, спортивной дисциплине», - подчеркнул Александр Скворцов.

Олег Кондрашов в свою очередь отметил, что президент России Владимир Путин выступил с идеей создания студенческой хоккейной лиги. А школьная хоккейная лига это как раз, то с чего начинается увлечение большим хоккеем. По его словам, школьная хоккейная лига – это не просто сезонный турнир, а долгосрочный спортивный проект, цель которого объединить школьников и их родителей вокруг зрелищной и увлекательной командной игры, создать предпосылки для подготовки профессиональных спортсменов, будущих звезд отечественного, а возможно, и зарубежного хоккея.

«Родители приняли идею Школьной хоккейной лиги на ура. Они начинают создавать команды, созваниваются, общаются между собой. Сегодня Лига охватила 22 школы из восьми районов города. Я уверен, что в следующем году Лига расширится за счет других участников. Кроме того, прорабатывается вопрос формирования призового фонда размером не менее 500 тыс. рублей. Администрация города поддерживает любые полезные начинания в области развития массового спорта. Уверен, мы увидим много интересных матчей и ярких побед. А самое главное, наши дети будут расти здоровыми и счастливыми», - отметил градоначальник.

Уникальный для Нижнего Новгорода проект реализуется администрацией города совместно с Благотворительным фондом олимпийского чемпиона по хоккею Александра Скворцова и Благотворительным фондом Олега Кондрашова при поддержке фракции «Единая Россия» в городской Думе. Реализация проекта направлена на развитие федеральных партийных программ: «Урок физкультуры 21ого века» и «Дворовый тренер». На средства спонсоров уже приобретено 165 комплектов масок и шлемов для игры в хоккей.