к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:02 Среда, 27 Февраля 2013

М.Бабич принял участие в заседании Совета по реализации нацпроектов и демографии

26 февраля президент России Владимир Путин провёл заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. В заседании в качестве члена Совета принял участие полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Об этом сообщает пресс-служба приволжского полпреда.

На повестке дня заседания – меры, направленные на улучшение демографической ситуации в России. Президент указал на необходимость дальнейшей реализации программ поддержки многодетных семей, в частности предоставления земельных участков для строительства жилья, выплаты материнского капитала.

Напомним, на первом заседании Комиссии при президенте РФ по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Михаил Бабич предложил расширить формы поддержки семей, воспитывающих трех и более детей. Владимир Путин, поддержав инициативу приволжского полпреда о предоставлении жилых помещений по договорам социального найма, применении льготного ипотечного кредитования многодетных семей, дал поручение правительству РФ внести соответствующие поправки в существующий закон о поддержке многодетных семей.

Предложение предусматривает как существующую модель (предоставление земельных участков с подведенной инфраструктурой), так и полную компенсацию процентной ставки, возмещение части первоначального взноса при получении кредита, а также предоставление субъектом Российской Федерации гарантий банкам по возврату кредита. Глава государства оценил данное предложение как наиболее эффективный путь решения проблем многодетных семей. Деньги на данную альтернативу уже заложены в субъектах Федерации в виде средств для создания инфраструктуры на предоставляемых многодетным семьям земельных участках. Принцип инициативы Михаила Бабича заключается в том, что многодетная семья сможет выбрать оптимальную для себя схему улучшения жилищных условий (предоставление жилых помещений по договорам социального найма, применение льготного ипотечного кредитования). Расширение государственной программы по улучшению жилищных условий многодетных семей – дополнительный стимул для рождения детей.

26 февраля на заседании Совета Владимир Путин отметил: «Нужно предлагать семьям целый набор вариантов решения жилищной проблемы, включая предоставление жилья по договору социального найма, выделение специальных социальных выплат и так далее, и тому подобное».