к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:02 Вторник, 26 Февраля 2013

Администрация города заинтересована в развитии предпринимательства – О.Кондрашов

Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов встретился с активом нижегородского регионального отделения (НРО) «ОПОРА РОССИИ». На встрече обсуждались вопросы двустороннего взаимодействия.

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

В начале встречи градоначальник отметил, что муниципалитет заинтересован в развитии малых предприятий, поскольку создаются новые рабочие места, дополнительные налоги поступают в бюджет. Таким образом, деятельность предпринимателей способствует развитию и укреплению экономики города в целом.

По словам Олега Кондрашова, в рамках проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде предприятия малого бизнеса смогли бы участвовать в создании объектов туристской индустрии и инфраструктуры, открытии пунктов общественного питания, досуга и развлечений, оказания транспортных услуг, информационного обеспечения, производства и продажи сувенирной продукции.

«Несомненно, чемпионат мира – большое событие с точки зрения притока инвестиций в развитие инфраструктуры нашего города. Этот крупный мировой форум предоставляет серьезный шанс местным предпринимателям заработать, а, значит, расширить свою деятельность. Полагаю, Нижний Новгород должен получить максимальный эффект от проведения мундиаля», - подчеркнул Олег Кондрашов.

Между тем, градоначальник поднял вопрос о незаконной торговле, которая осуществляется за пределами стационарных рынков и торговых рядов. Как правило, прилегающая территория таких объектов находится в неудовлетворительном состоянии, а сама продукция имеет сомнительное происхождение.

Исполнительный директор НРО «ОПОРА РОССИИ» Ирина Войнова согласилась, что незаконная торговля мешает и законопослушным предпринимателям, и самим жителям, потому что порой неизвестно даже происхождение продукции. Однако люди, приобретая товары, поощряют деятельность таких незаконных торговых объектов.

Подводя итоги встречи, Олег Кондрашов подчеркнул, что встреча прошла в конструктивном режиме и стороны намерены продолжать диалог на постоянной основе. «Сегодня состоялся очень важный и интересный разговор с предпринимателями. Мы договорились, что такие встречи, на которых будут детально обсуждаться вопросы взаимодействия администрации города и предпринимательского сообщества, станут регулярными», - подчеркнул глава администрации города.