к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:02 Вторник, 26 Февраля 2013

В Нижегородской области пройдет антинаркотический месячник

26 февраля председатель Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО) Евгений Лебедев провел совещание по участию депутатов регионального парламента в областном Месячнике антинаркотических мероприятий «Нижегородцы против наркотиков».

Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ ЗС НО.

В совещании приняли участие прокурор Нижегородской области Константин Кожевников, руководители комитетов и фракций Законодательного собрания.

Как отметил Евгений Лебедев, месячник «Нижегородцы против наркотиков» проводится по инициативе областной прокуратуры и стартует в регионе 18 марта 2013 года.

Главная цель – привлечь внимание граждан к проблемам наркомании, а также консолидировать усилия органов власти всех уровней и общественности в борьбе с этой социальной проблемой современного общества.

По словам Константина Кожевникова, в рамках месячника планируется проводить различные культурно-массовые и спортивные мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни и отказа от наркотиков. Кроме того, каждый гражданин будет иметь возможность получить консультативную помощь от специалистов или сообщить по телефону горячей линии» о местах торговли или производства наркотических веществ. В школах области будут организованы открытые уроки, во время которых будут показаны фильмы о вреде наркотиков. Кроме того, родители и дети смогут получить тест-полоску на определение наркотиков в крови.

В городах и районах области в специально отведенных местах будут установлены урны прокуратуры, куда каждый житель сможет опустить записку с информацией о местах изготовления и продажи наркотиков. Как отметил Константин Кожевников, у прокуратуры уже есть такой опыт взаимодействия с населением. «Аналогичную акцию в прошлом году мы проводили в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Во время акции к нам поступило свыше 400 обращений от жителей, по которым нам было выявлено 37 мест торговли наркотиками», - подчеркнул прокурор.

Депутаты Законодательного собрания выразили готовность участвовать в организации и проведении мероприятий месячника. «Совместно с прокурорами депутаты могут проводить открытые уроки, спортивные соревнования для школьников и их родителей. В общественных приемных депутатов будут размещены урны для обращений, а специалисты могут вести разъяснительную работу с населением. Все вместе мы сможем дойти до каждой школы, каждого человека. Для нас самое главное, чтобы люди поверили – правоохранительные органы услышат каждое обращение и примут соответствующие меры», - подчеркнул Евгений Лебедев.

Спикер регионального парламента также добавил, что предстоящий антинаркотический месячник станет своего рода мониторингом действующего федерального и регионального законодательства. «По его итогам мы обязательно разработаем свои предложения по его совершенствованию и выйдем с инициативой в Государственную Думу РФ», - заключил Евгений Лебедев.